«Грузинская мечта» подала иск из-за ролика кампании «Домой, в Европу» 

ТБИЛИСИ, 9 августа – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» пожаловалась на три оппозиционных телеканала — «Мтавари», «Пирвели» и «Формула»,  за публикацию политической рекламы с «вводящим в заблуждение и клеветническим» содержанием.

Иск поступил 8 августа в Национальную комиссию по коммуникациям, рассмотрение состоится на заседании 11 августа. 

В оппозиционных телекомпаниях расценили иск правящей партии как попытку «нанести финансовый ущерб критическим СМИ» и уверены, что их оштрафуют.

Ролик, содержащий критику правительства, показывали 23-25 июня — в связи с масштабной акцией в поддержку евроинтеграции Грузии, организованной движением «Сирцхвилиа»( «Это позор»). 

В настоящее время ролик опубликован на странице движения სირცხვილია • Shame Movement в Facebook.  

В видеоролике показана реакция условной семьи в Грузии на заявления представителей правящей партии в защиту Иванишвили, критику европарламента, оценки войны в Украине и решения ЕС по Грузии. Ни один из героев ролика, которые смотрят все это по телевизору, при этом не произносят ни слова — показаны только лица и эмоции людей.

«Грузинская мечта» считает ролик политической рекламой и напоминает, что закон запрещает ее в период, не связанный с выборами.

Партия опротестовала «вредные и вводящие в заблуждение» сообщения ролика. В иске сказано, что это «изображает партию как антизападную» и «наносит ущерб ее репутации».

Правящая партия считает, что авторы ролика используют «вырванные из контекста выдержки из заявлений «Грузинской мечты»/представителей правительства относительно резолюции Европарламента, статуса кандидата в члены ЕС и продолжающейся войны в Украине».

Также в ГМ отметили, что ролик призван не допустить избрания «Грузинской мечты» на будущих выборах парламента в 2024 году. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы