|  |  | 

Новости Экономика

Грузинская черника пойдет на экспорт

 

черникаТБИЛИСИ, 7 июля  — Новости-Грузия. Грузинскую чернику закупит британская сеть супермаркетов Wallmart, сообщает АО «Партнерский фонд».

Сбор и расфасовку черники для реализации осуществляет ООО Vanrik Agro в поселение Лаитури Озургетского района (Западная Грузия). В компании постоянно трудоустроены 100 местных жителей, а в сезон дополнительно 150 человек.

Акционерное общество  «Партнерский фонд» вместе с местной компанией Vanrik Agro в марте текущего года подписало договор и официально начало новый проект в сельскохозяйственном секторе — разведение и переработка синей черники. Целью проекта является дополнительное разведение плантации синей черники на территории площадью 70 гектаров и обустройство перерабатывающего предприятия, где будет проходить отбор, упаковка черники и ее подготовка к реализации. После реализации проекта в сезон будет трудоустроено до тысячи человек.

Исходя из роста потребления синей черники в мире, компания планирует экспортировать 90% продукции.  Продукция, кроме Великобритании, будет реализована на рынках Голландии, Армении, России и Балканских стран.

Суммарная стоимость проекта составляет 6,5 млн долларов. Содействие проекту окажут «Немецкое общество международного сотрудничества» GIZ и «Халик банк».

«Партнерский фонд» является фондом частного капитала, который государство учредило 28 июня 2011 года. Все его 100% находятся в государственной собственности. Целью Фонда является развитие сотрудничества между публичным и частным сектором для осуществления инвестиционных проектов, создания рабочих мест, привлечение иностранных инвестиций и развития экономики Грузии. Фонд функционирует в четырех секторах — энергетика, сельское хозяйство, производство и недвижимое имущество. Финансовое участие Фонда в проектах не должно превышать 50% капитала.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика