«Грузинская мечта»: чиновники-коррупционеры будут наказаны

2017-07-12T12:44:46+04:0012 Июл, 2017, 12:44|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 июля  – Новости-Грузия.  Чиновник мэрии Тбилиси Отар Абесадзе, задержанный по обвинению во взяточничестве, в случае подтверждения вины должен понести наказание по всей строгости закона, заявили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе правящей партии «Грузинская мечта».

Сотрудники антикоррупционной службы СГБ Грузии задержали Абесадзе 11 июля на факте получения от гражданина взятки в размере 3 тысяч долларов. По данным следствия, Абесадзе потребовал такую сумму за ускорение выдачи разрешения мэрии для обустройства кафе и соответствующей инфраструктуры на плоту на реке Мтквари (Кура).

«Мы подтверждаем, что Абесадзе  является членом «Грузинской мечты», хотя тут же отмечаем, что любое лицо, уличенное в коррупции, будет нести ответственность по всей строгости закона. Мы не делим общество на наших сторонников и оппонентов – перед законом все равны», — подчеркнули в пресс-центре партии.

При этом в «Грузинской мечте» воздержались от комментариев относительно возможных санкций в отношении Абесадзе со стороны партии.

Следствие в отношении дела Абесадзе ведется по статье «получение или требование чиновниками или приравненными к ним лицами денег за осуществление или воздержание от осуществления каких-либо действий в пользу взяткодателя». Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.