«Грузинская мечта» об отставке мэра Зугдиди: неприкасаемых лиц не существует 

2018-09-13T18:37:31+00:00 13 Сен, 2018, 18:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия.  Правящая партия «Грузинская мечта» распространила заявление, в котором признала, что отставка мэра Зугдиди и его заместителя связана с расследованием дела о коррупции.

Мэр Зугдиди Лаша Гогия накануне в социальной сети сообщил, что уходит в отставку. Сегодня должность покинул и первый заместитель мэра Гия Гулордава.

По данным Общественного телевидения, Служба государственной безопасности начала расследование в отношении бывшего мэра Зугдиди по факту взятки. По существующей информации, дело касается получения взятки от одного из бизнесменов взамен на оформление земельного участка.

«В последний период в отношении руководителя муниципалитета Зугдиди, в том числе, и в отношении избранных лиц, появились определенные вопросы в связи с возможным совершением преступления, которые не должны оставаться без ответа. Соответственно, по делу началось следствие. Именно с учетом этого обстоятельства должности покинули мэр муниципалитета Зугдиди Лаша Гогия и его заместитель Гия Гулордава», — сказано в заявлении «Грузинской мечты».

«Следствие ответит на все вопросы и, исходя из результатов, будет принято соответствующие решения в соответствии с законом. «Грузинская мечта» не раз на деле подтверждала, что в условиях ее нахождения у власти, не существует и не может существовать неприкасаемых лиц, что перед законом все равны», — подчеркивается в заявлении правящей партии.

Следует отметить, что чиновников Зугдидского муниципалитета не в первый раз задерживают за взяточничество. В декабре 2017 года за получение взятки в крупном размере был задержан главный  специалист службы архитектуры и по надзору мэрии Зугдидского муниципалитета Рамаз Б.

По данным Службы госбезопасности, чиновник потребовал в качестве взятки от иностранного гражданина 20 тысяч долларов. За это он обещал оформить разрешение на строительство ресторана и утверждение проекта здания. Чиновник был задержан после того, как получил половину требуемой суммы — 10 тысяч долларов.