«Грузинская мечта» приступила к отбору кандидатов на местные выборы   

2017-04-26T02:15:35+04:0026 Апр, 2017, 09:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта»  начинает консультации в связи с отбором кандидатов на выборах в органы местного самоуправления. Об этом сообщил  председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии состоятся осенью 2017 года.

Выборы в сакребуло (совещательный орган района или города) проходят сразу по двум системам — пропорциональной и мажоритарной. В первом случаи избиратели выбирают  партии, а  во втором — конкретных кандидатов, как независимых, так и представленных партиями. Также во время выборов в местные органы власти избирают  мэров и глав районных администраций.

«К концу лета мы представим наших кандидатов. Как на парламентских выборах, так и местных выборах, мы предположительно примем участие в виде партии», — сообщил Кобахидзе.

Он подчеркнул, что  правящая партия будет отбирать в масштабе всей страны кандидатов в мэры, на посты глав районных администраций, а также более тысячи кандидатов в сакребуло.

Согласно результатам опроса общественного мнения Международного республиканского института США (IRI), именно у правящей партии самые большие шансы на победу в местных выборах.

Помимо «Грузинской мечты» в местные органы власти может попасть бывшая правящая партия «Единое национальное движение» и партия отколовшихся от нее после парламентских выборов октября 2016 года авторитетных оппозиционеров  «Европейская Грузия».