Грузинская премьера фильма «Хибула» состоится 23 ноября

2017-11-19T12:34:14+00:00 19 Ноя, 2017, 12:32|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Грузинская премьера нового фильма известного режиссера Георгия Овашвили, снявшего нашумевшую драму «Кукурузный остров», состоится на следующей неделе.

Картина под названием «Хибула» рассказывает о последних днях жизни первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Она посвящена проблематике политического лидера и власти.

Во всех кинотеатрах страны фильм «Хибула» можно будет увидеть с 23 ноября.

За два дня до выхода в прокат, 21 ноября, в кинотеатре «Амирани» состоится закрытый показ картины для прессы. После авторы фильма проведут пресс-конференцию, на которой также будет присутствовать исполнитель главной роли — иранский актер Хосейн Махджуб, известный по фильму «Цвет рая» (в 1999 году картину снял режиссер Маджид Маджиди).

Фильм «Хибула» посвящен последним 50-и дням жизни Гамсахурдия, который погиб в селе Дзвели Хибула в конце декабря 1993 года при неизвестных обстоятельствах. Несмотря на то, что прототип картины всем очевиден, в фильме ни разу не звучит его имя – главного героя все персонажи называют «Господин президент».

Фильм снимался в Тбилиси и в Западной Грузии. Производством занимались три страны – Грузия, Франция и Германия. В фильме, оператором которого стал Энрике Лучиди, сыграли как грузинские, так и иностранные актеры. Сценаристами ленты вместе с Георгием Овашвили выступил голландский драматург Ролаф Ян Миннебоо.

Мировая премьера фильма состоялась летом 2017 года в Чехии, в рамках 52-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

«Хибула» – это последняя часть кинотрилогии Овашвили, которая началась с фильма «Другой берег», снятого в 2009 году, и продолжилась драмой «Кукурузный остров» в 2014 году.