Грузинские борцы завоевали пять медалей на международном турнире в Киеве

2018-02-25T13:01:03+00:00 25 Фев, 2018, 13:01|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Пять медалей завоевали грузинские борцы на международном турнире по борьбе, проходящего в Киеве, говорится в сообщении на фейсбук-странице Федерации борьбы Грузии.

22-й традиционный Киевский международный турнир по борьбе памяти выдающихся украинских тренеров и борцов начался 23 февраля и завершится сегодня.

К финальному дню турнира на счету команды Грузии одна золотая медаль, три серебра и одна бронза.

Победителем Киевского турнира в весовой категории до 72 килограм стал 23-летний борец греко-римского стиля Шмаги Болквадзе. Бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро в Киеве одолел представителя сборной Украины Дмитрия Пункова со счетом 7-5.

 

 

Серебряными призерами международного киевского турнира по греко-римской борьбе стали Теймураз Ванишвили (до 57 кг), Нугзар Цурцумия (до 55 кг) и двукратный чемпион Европы Зураб Датунашвили (82 кг). Два последних спортсмена в финальных схватках за золото уступили представителям Азербайджана. Цурцумия встречался с Турханом Насировым, а Датунашвили – с Рафигом Гусейновым.

В весовой категории до 65 килограмм бронзовым призером стал олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили, выигравший в схватке за третье место у украинца Гора Оганесяна.

Сегодня во второй финальный день турнира будут разыграны еще пять золотых медалей в обоих стилях. За золото будут бороться три грузинских спортсмена, а за бронзу – 8 борцов грузинской команды.

Киевский международный турнир проводится с 1994 года и имеет неофициальный статус малого чемпионата мира. В этом году в соревнованиях принимают участие около 500 спортсменов из 35 стран мира.