Грузинские эпидемиологи предупреждают, что ковид отступил, но не закончился 

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. Несмотря на пройденный пик, шестая волна пандемии коронавируса еще не закончилась, заявил сегодня глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Грузия пережила волну распространения штамма «омикрон», на пике которой фиксировалось до  20-26 тысяч новых случаев заражения ежедневно.

В настоящее время ежедневный показатель новых инфицированных составляет 1, 5 — 3 тысяч человек. Случаи смертей от последствий вируса снизились до 20-30 в день. Не больше трех тысяч человек остаются в больницах – остальные лечатся дома.

«У нас сейчас 54 тысячи активных случаев, тогда как на пике было более 200 тысяч. Однако мы не имеем права говорить, что шестая волна закончилась», — сказал Гамкрелидзе.

Главный эпидемиолог признал, что общая ситуация улучшилась. Это видно по снижению индекса репродукции, количеству инфицированных на 10 тысяч населения и показателю смертности.

Он считает, что тендеция к снижению распространения вируса сохранится до конца марта.

При этом Гамкрелидзе указал, что показатель инфицированных на 100 тысяч населения в Грузии пока не опустился ниже 4% — это уровень, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения для отмены ограничений.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы