Лидера грузинской оппозиционной партии задержали за российский кетчуп  

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. Полиция задержала сегодня возле здания Госканцелярии лидера оппозиционной партии «Дроа» Элене Хоштария.

Это произошло после того, как Хоштария облила вход в здание администрации правительства кетчупом и высыпала на ступени рис – товары были произведены в России.

«На фоне того, что украинцы жертвуют своими жизнями, в том числе, и ради нашего государства, нашей свободы и безопасности, люди, которые незаконно сидят в нашем правительстве и, скажем прямо, Бидзина Иванишвили, проводят переговоры с Россией по поводу того, чтобы Грузия стала санкционной лазейкой… Все мы должны выразить протест. У нас такое правительство, однако нас никто не заставляет быть бесчестными. Правительство обесчещено, а мы – нет», – сказала Хоштария перед тем, как ее посадили в полицейский автомобиль.

 

 

Между тем к зданию Госканцелярии пришли еще несколько десятков человек, которые принесли продукты российского производства. Они потребовали, чтобы власти Грузии присоединились к политике западных стран по установлению санкций в отношении России.

Через два часа после задержания Элене Хоштария отпустили, однако после того, как она вернулась к Канцелярии, его задержали снова вместе с еще шестью активистами.  Какие обвинения им были предъявлены — не известно.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы