Грузинские офицеры примут участие в учениях НАТО «Анаконда-2016»

2016-06-08T04:28:58+00:00 08 Июн, 2016, 09:00|Анонсы, Главное, Новости, Политика|
Учения НАТО "Анаконда-2016" на Дравско-Поморском полигоне. Фото U.S. Army Europe

Учения НАТО «Анаконда-2016» на Дравско-Поморском полигоне. Фото U.S. Army Europe

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. Представители грузинского командования приглашены в Польшу на военные учениях НАТО «Анаконда-2016». Об этом корр. Новости-Грузия сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии.

Глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе, командующий Западным командованием Шалва Джабахидзе и и.о. командующего Восточным командованием Георгий Матиашвили примут участие в учениях в качестве наблюдателей.  Они отправятся в Польшу 17 июня.

Учения «Анаконда» проходят с 2006 года каждые два года. В 2016 году их цель – отработка маневров на примере совместной оборонительной операции в условиях гибридных угроз.

«Цель этих маневров — остановить потенциального противника, показать возможности, которыми обладают союзники», — заявил журналистам министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

Он подчеркнул, что подготовка к учениям происходит, с одной стороны, накануне саммита НАТО, а с другой – после решения США об укреплении восточного фланга Альянса бронетанковой бригадой с целью «отпугнуть и остановить возможные угрозы для Польши».

В учениях, которые начались накануне  и продлятся до 17 июня, задействованы 31 тысяча военных (12 тысяч из Польши) из 18 стран НАТО и пять стран программы «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace), 3 тысячи единиц военной техники, в том числе танки и бронетранспортеры, 105 самолетов и вертолетов и 12 кораблей. Задачи будут выполняться в воздухе, на суше и море на нескольких польских полигонах одновременно – Дравско-Поморском, Жагане, Венджине и Новой Дембе.