|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Грузинские оперные певцы произвели фурор в Австрии

14237698_1240395982651337_1394292646040123989_n

Отар Джорджикия выступает в Тбилисском театре имени Палиашвили, в Мариинском театре, а также в Европе — в Австрии, Италии, Швейцарии.  

ТБИЛИСИ, 9 сентября  – Новости-Грузия.  Грузинские оперные исполнители произвели фурор на Международном вокальном конкурсе Академии Бельканто, который проходил в  Граце со 2 июля по 10 сентября 2016 года.

Конкурс проводится в Австрии второй год подряд под руководством дочери известной оперной певицы Ламары Чкония – Нателы Николи-Чкония. Цель мероприятия – поиск новых талантов и представление их на международной музыкальной арене.

Грац, Опера

Грац, Опера

В престижном конкурсе участвовали четверо исполнителей из Грузии – Отар Джорджикия, Ираклий Мурджикнели, Мариам Начкебия и Георгий Мчедлишвили. Все они заняли призовые места.

Первое место было присуждено Отару Джорджикия. Его наградили учрежденной министерством культуры и охраны памятников Грузии премией имени Закария Палиашвили в размере 5 тысяч евро.

Второе место и приз имени испанского оперного певца Джакомо Арагаля — 3 тысяч евро —  достались Ираклию Мурджикнели — солисту Тбилисского театра имени Палиашвили.

Мариам Начкебия за лучшее исполнение была награждена премией имени Россини, а баритон Георгий Мчедлишвили той же премией — за самый красивый голос.

14199345_10210513082642836_5461478638391955493_n

Победители конкурса. Фото с фейсбук-страницы Ираклия Мурджикнели

Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в составе которого были известные испанские оперные исполнители Тереса Берганса, Джакомо Арагаль и Этери Ламорис-Чкония, директор консерватории города Грац Эдуард Ланнер, директор оперы Граца Нора Шмид, музыковед Нона Ломидзе, австрийский журналист Гюнтер Цизерь.

Международный вокальный конкурс Академии Бельканто проходил при поддержке Правительства федеральной земли Штирии в Австрии и объединения «Друзья оперы Граца».

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Новым губернатором региона Рача-Лечхуми-Квемо-Сванети стал Арчил Джапаридзе. Как сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии, Джапаридзе уже приступил к исполнению своих обязанностей на новой должности. Нового губернатора сотрудникам краевой администрации представил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Каха Гуледани. По его словам, Джапаридзе имеет большой и многолетний опыт работы в

  • За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За минувшие сутки грузинские спасатели на воде оказали помощь девяти отдыхающим на черноморском побережье, сообщает Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В числе спасенных как граждане Грузии, так и иностранцы. Все они не могли выбраться из моря на сушу самостоятельно. В Уреки были спасены четыре человека, а в Батуми

  • Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия.  Прицеп сорвался с грузовика у села Чибати Ланчхутского района в Гурии, упал на передвигающийся рядом автомобиль и убил пятерых человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. Страшное ДТП произошло сегодня на рассвете. В машине выжил только один из шести пассажиров. Все пятеро погибших, в том числе и

Яндекс.Метрика