|  |  | 

Главное Новости

Грузинские пограничники отказались впускать в страну главу Думы Астраханской области

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузинские пограничники  отказались впускать в страну председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова.

Во время путешествия с семьей Мартынов прибыл из России в Грузию десять дней назад и 7 августа даже сделал запись об этом на своей странице в фейсбуке: «Замечательный город, замечательные люди. Не взирая на всю сложность межгосударственных отношений, люди относятся к россиянам со всей теплотой. Редкое гостеприимство».

Из Грузии Мартынов отправился в Армению. Добираться домой он также планировал через Грузию. Однако его отказались пропустить через  ТПП «Садахло» на грузино-армянской  границе.

«Обратный путь оказался гораздо менее приятным. Грузинские пограничники отказали во въезде в страну без объяснения причин. Продержали нашу семью на границе более двух часов. Погранцы отлично знали, что другой дороги для проезда на автотранспорте нет. Пришлось оставить машину в Ереване и вылететь в Минводы самолетом. Автомобиль немного позже в Россию перегонят друзья, у которых мы гостили в Армении», — пишет сегодня Мартынов на своей странице в фейсбуке.

По данным российских СМИ, одной из причин запрета на въезд Мартынова в Грузию мог стать тот факт, что несколько лет назад, во время работы в Совете Федерации, он входил в межпарламентскую группу, отвечающую за законодательное обеспечение договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции. Тогда Мартынов в составе российской делегации посетил Цхинвали, где состояласьвстреча с тогдашним де-факто президентом Леонидом Тибиловым.

 

 

Россия в 2008 году признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона. Грузия в ответ  приняла закон «Об оккупированных территориях», согласно которому, контакты с представителями де-факто властей Абхазии в обход официального Тбилиси считаются незаконными и противоречат принципу территориальной целостности Грузии.

Согласно закону, посещать Абхазию и Южную Осетию запрещается через пункты пропуска, расположенные на реке Псоу и возле Рокского тоннеля.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    В Грузии обсуждают наличие противопожарных лестниц в гостинице «Леогранд»

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Вопрос о соблюдении норм противопожарной безопасности в батумской пятизвездочной гостинице «Леогранд» стал наиболее обсуждаемой темой после трагедии, унесшей жизни 11 человек. Во время пожара людей эвакуировали из полностью обесточенного здания при помощи специальных корзин и кранов. Противопожарные лестницы, которые могли бы ускорить эвакуацию людей, задействованы не были. Это породило предположения

  • На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    На грузино-турецкой границе из-за непогоды образовалась очередь из фур

    ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Непогода продолжает создавать проблемы автомобилистам в Грузии — из-за снегопада и гололеда ограничения действуют на дороге к Турции. Согласно данным департамента автомобильных дорог, на 30-96 километре автомагистрали Хашури-Ахалцихе-Вале запрещено движения транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест. На остальных участках дороги движение свободно. Из-за действующего спецрежима на въезде

  • 15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    15 человек пострадали в результате ДТП в Шида-Картли

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По меньшей мере 15 человек, большинство из которых подростки, пострадали в результате ДТП у села Оками Каспского муниципалитета (регион Шида-Картли), сообщает телекомпания «Рустави 2». На дороге столкнулись два пассажирских микроавтобуса, в одном из которых находились школьники. Все пострадавшие были направлены в медицинские учреждения Гори, Каспи и Тбилиси. Руководитель регистрационной службы Медицинского

Яндекс.Метрика