|  |  | 

Главное Новости

Грузинские пограничники отказались впускать в страну главу Думы Астраханской области

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузинские пограничники  отказались впускать в страну председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова.

Во время путешествия с семьей Мартынов прибыл из России в Грузию десять дней назад и 7 августа даже сделал запись об этом на своей странице в фейсбуке: «Замечательный город, замечательные люди. Не взирая на всю сложность межгосударственных отношений, люди относятся к россиянам со всей теплотой. Редкое гостеприимство».

Из Грузии Мартынов отправился в Армению. Добираться домой он также планировал через Грузию. Однако его отказались пропустить через  ТПП «Садахло» на грузино-армянской  границе.

«Обратный путь оказался гораздо менее приятным. Грузинские пограничники отказали во въезде в страну без объяснения причин. Продержали нашу семью на границе более двух часов. Погранцы отлично знали, что другой дороги для проезда на автотранспорте нет. Пришлось оставить машину в Ереване и вылететь в Минводы самолетом. Автомобиль немного позже в Россию перегонят друзья, у которых мы гостили в Армении», — пишет сегодня Мартынов на своей странице в фейсбуке.

По данным российских СМИ, одной из причин запрета на въезд Мартынова в Грузию мог стать тот факт, что несколько лет назад, во время работы в Совете Федерации, он входил в межпарламентскую группу, отвечающую за законодательное обеспечение договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции. Тогда Мартынов в составе российской делегации посетил Цхинвали, где состояласьвстреча с тогдашним де-факто президентом Леонидом Тибиловым.

 

 

Россия в 2008 году признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона. Грузия в ответ  приняла закон «Об оккупированных территориях», согласно которому, контакты с представителями де-факто властей Абхазии в обход официального Тбилиси считаются незаконными и противоречат принципу территориальной целостности Грузии.

Согласно закону, посещать Абхазию и Южную Осетию запрещается через пункты пропуска, расположенные на реке Псоу и возле Рокского тоннеля.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Гражданка Украины, разыскиваемая властями Франции по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего и распространении порнографии, задержана в Батуми. 34-летняя женщина разыскивалась парижским бюро Интерпола с августа 2017 года. Она была объявлен в международный розыск по Красному циркуляру. Во Франции задержанная обвиняется в совершении сразу нескольких сексуальных преступлений против несовершеннолетнего, не достигшего пятнадцатилетнего

  • Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает ТАСС. Грибаускайте стала четырнадцатым по счету оратором на трибуне Генассамблеи. Перед ее выходом зал покинули первый заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Во время

  • Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял от президента Франции Эммануэля Макрона председательство в организации «Открытое правительство» (Open Government Partnership, OGP). Цель глобальной инициативы OGP, объединяющей 75 государств, заключается в улучшении системы управления, стимулировании ее эффективности путем повышения уровня прозрачности, доверия и подотчетности государства перед гражданами. Мероприятие OGP высокого уровня состоялось в

Яндекс.Метрика