Грузинские пограничники перешли на усиленный режим работы из-за российских туристов 

2019-05-03T19:30:55+04:0003 Май, 2019, 19:30|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 3 мая — Новости-Грузия. Грузинские пограничники перешли на усиленный режим работы из-за увеличения потока туристов, пересекающих границу Грузии со стороны России через таможенно-пропускной пункт «Верхний Ларс».

По данным министерства внутренних дел Грузии, пограничный пункт пропуска «Казбеги» на границе с Россией работает в полную нагрузку.

В МВД отмечают, что каждый гражданин после прохождения обычной пограничной процедуры пересекает государственную границу без каких-либо препятствий со стороны грузинских пограничников.

Между тем российские СМИ сообщают, что на грузинско-российской государственной границе создалась очередь в почти 10 километров из желающих попасть в Грузию на традиционные майские праздники. В результате людям приходится ждать по 12-13 часов, чтобы пересечь границу.

Российские туристы, которые уже шестой час ожидают своей очереди проехать в Грузию, заявили грузинскому агентству «Акцент», что «на грузинской стороне нет проблемы, а на российской есть — заплати 200 долларов и проблем не будет».