|  |  | 

Новости Политика

Грузинские политики в Украине могут потерять гражданство Грузии

фото - посольство Грузии в Украине

фото — посольство Грузии в Украине

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Перебравшиеся в Украину грузинские политики лишатся гражданства Грузии, если официально станет известно о получении ими украинского паспорта, заявил посол Грузии в стране Михаил Уклеба в интервью украинскому информационному агентству «Главком».

Так, к примеру, грузинское гражданство уже потерял бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Соответствующий указ издал нынешний глава государства Георгий Маргвелашвили в декабре 2015 года.

«В случае с бывшим президентом Грузии Саакашвили речь идет о выполнении норм Конституции и закона. После назначения его губернатором мы обратились к украинской стороне. Нам официально сообщили, что он получил гражданство Украины, и после этого его лишили грузинского гражданства. Сейчас идет такая же процедура в отношении других лиц», — сказал Уклеба.

Согласно закону, получение гражданства другого государства является безусловным основанием для лишения человека гражданства Грузии.

После смены власти в Грузии, в 2012 году, в Украину отправились и заняли высокие посты в правительстве бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили, экс-заместители главы МВД Эка Згуладзе и Гия Лорткипанидзе, бывший ректор академии МВД Грузии Хатия Деканоидзе.

Высокие посты в Украине также занимают бывший заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе, экс-глава департамента патрульной полиции МВД Грузии Георгий Григалашвили, бывший заместитель министра юстиции Грузии Георгий Гецадзе, а также экс- глава службы доходов министерства финансов Грузии Джаба Эбаноидзе.

Консультирует правительство Украины экс-министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили.

Комментарии

Related Articles

  • Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

    Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

      ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В одной из сельских школ в регионе Имеретия школьный пристав состоял в  сексуальной связи с 15-летней школьницей. Это сообщение ряда СМИ сегодня прокомментировали в официальных ведомствах. По данным журналистов, приставу 40 лет. Связь с  15-летней ученицей у него возникла в прошлом году, когда девушка перешла сюда из другой школы.

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

Яндекс.Метрика