|  |  | 

Новости Политика

Грузинские политики в Украине могут потерять гражданство Грузии

фото - посольство Грузии в Украине

фото — посольство Грузии в Украине

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Перебравшиеся в Украину грузинские политики лишатся гражданства Грузии, если официально станет известно о получении ими украинского паспорта, заявил посол Грузии в стране Михаил Уклеба в интервью украинскому информационному агентству «Главком».

Так, к примеру, грузинское гражданство уже потерял бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Соответствующий указ издал нынешний глава государства Георгий Маргвелашвили в декабре 2015 года.

«В случае с бывшим президентом Грузии Саакашвили речь идет о выполнении норм Конституции и закона. После назначения его губернатором мы обратились к украинской стороне. Нам официально сообщили, что он получил гражданство Украины, и после этого его лишили грузинского гражданства. Сейчас идет такая же процедура в отношении других лиц», — сказал Уклеба.

Согласно закону, получение гражданства другого государства является безусловным основанием для лишения человека гражданства Грузии.

После смены власти в Грузии, в 2012 году, в Украину отправились и заняли высокие посты в правительстве бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили, экс-заместители главы МВД Эка Згуладзе и Гия Лорткипанидзе, бывший ректор академии МВД Грузии Хатия Деканоидзе.

Высокие посты в Украине также занимают бывший заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе, экс-глава департамента патрульной полиции МВД Грузии Георгий Григалашвили, бывший заместитель министра юстиции Грузии Георгий Гецадзе, а также экс- глава службы доходов министерства финансов Грузии Джаба Эбаноидзе.

Консультирует правительство Украины экс-министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика