|  |  | 

Культура Новости

Грузинские режиссеры собрали лучшие награды на кинофестивале в Софии

фото: http://sofiameetings.siff.bg/

фото: http://sofiameetings.siff.bg/

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. Грузинские кинорежиссеры Вано Бурдули и Дэа Кулумбегашвили стали обладателями двух главных призов на Международном кинофестивале в Софии (Sofia International Film Festival), сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

Кинофестиваль проходил в Болгарии 17-20 марта 2016 года и представлял художественные, анимационные и документальные картины со всего мира.

Вано Бурдули был отмечен специальным призом жюри кинофестиваля за фильм «Лето замерзших фонтанов».

Мелодрама «Лето замерзших фонтанов» – это трогательные истории из жизни обычных людей в Тбилиси. Они разных возрастов, социальных статусов и профессий. Но объединяет их одно – эти люди ищут любовь и пытаются сделать невозможное возможным. В главных ролях фильма снялись Андрюс Паулавичус, Нуца Кухианидзе, Ия Сухиташвили и Нато Мурванидзе.

Другой грузинский режиссер Деа Кулумбегашвили стала победительницей программы Sofia Meetings, которая подразумевает совместное производство фильмов. За свой неоконченный кинофильм «Даиси» режиссер получила гран-при в размере 50 000 евро, а также отдельный денежный приз — 5 тысяч евро.

В программе Sofia Meetings были представлены 27 кинопроектов от различных кинематографистов Европы. Кинофильм Деи Кулумбегашвили был выбран одной из самых крупных киностудий Восточной Европы — Nu Boyana Film Studios.

В картине «Даиси» рассказана история грузинского фотографа, который после долгой жизни в США возвращается на родину – в Грузию, чтобы быть поближе к своему больному отцу. Главный герой сталкивается со старыми воспоминаниями и новыми эмоциями родного уголка.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика