|  |  | 

Новости Происшествия

Грузинские спасатели пока не могут помочь пастуху, попавшему под сель

фото:  Центр "112"

фото: Центр «112»

ТБИЛИСИ, 3 июня — Новости-Грузия. Из-за сложных рельефных условий геологам и спасателям пока не удается попасть в Хевсурети (северо-восток Грузии, близ границы с Чечней), где под ледяной завал попал пастух со своим стадом, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии в среду, 3 июня.

Глациальный (ледниковый) сель большого объема образовался 30 мая в Хевсурети, в 4 километрах к востоку от села Хоне Душетского района. В районе схода селя оказался пастух Георгий Шетекаури и стадо из 500 овец.

«На данном этапе невозможна отправка группы геологов. Представители министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов и МВД отправятся в Шатили сразу после улучшения климатических условий. Грузинские и чешские геологи оценят ситуацию на месте, определят риски и дадут соответствующие рекомендации для проведения неотложных мероприятий», — сообщили в ведомстве.

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в Центре оперативного управления неотложной помощи МВД «112», на место схода селя вчера были отправлены вертолеты, однако начать спасательную операцию не удается.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика