Грузинские специалисты дали прогноз по коронавирусу на ближайшие месяцы

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Стабильная эпидемиологическая ситуация по COVID-19 сохранится в Грузии в течение двух-трех месяцев. Об этом заявил руководитель Национальной технической группы консультантов по иммунизации, директор детской центральной больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе.

«В течение последующих двух-трех месяцев будет стабильное положение. В случае «омикрона» и других вариантов «омикрона», можно делать более оптимистичные прогнозы», — заявил Чхаидзе.

Он надеется, что окончание шестой волны коронавируса придется на первую неделю марта. При этом Чхаидзе напоминает, что уже сейчас в стране есть все признаки нормализации ситуации: показатель положительности снизился, резко сократилось количество активных случаев.

Показатель положительности по данным на 28 февраля составляет 17,44%, за две недели – 26,54%, за семь дней – 22,06%. За минувшие сутки в Грузии выявили 2 465 новых случаев коронавируса – это в десять раз меньше пиковых показателей, зафиксированных в первые дни февраля.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы