Грузинские спецслужбы показали журналистам упавший дрон цхинвальских силовиков

2019-09-02T15:28:23+04:0002 Сен, 2019, 15:27|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Грузинская сторона сегодня представит дрон, об обстреле которого заявили в Цхинвали, на технической встрече группы Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них (МПРИ) в Эргнети. Об этом заявил заместитель главы информационно-аналитического департамента Службы государственной безопасности Грузии (СГБ) Ираклий Антадзе.

Об обстреле «квадрокоптера силовых структур Южной Осетии», осуществлявшего видеонаблюдение в районе села Цнелиси, Цхинвальское КГБ заявило 1 сентября. Утверждалось, что с территории Хашурского района по квадрокоптеру «без какого-либо предупреждения был открыт плотный ружейно-пулеметный огонь».

Сегодня в Эргнети проходит вторая техническая встреча, на которой обсуждаются вопросы, связанные с установкой блокпоста грузинской полиции между селом Чорчана Хашурского района и расположенным за разделительной линией селом Цнелиси. Первая встреча прошла 30 августа. Согласно формату МПРИ, в переговорах принимают участие представители Тбилиси, Цхинвали и Москвы, а также сотрудники Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) и ОБСЕ.

До начала встречи Антидзе продемонстрировал журналистам дрон, в обстреле которого обвиняют грузинскую сторону.

«На территории, контролируемой центральными властями Грузии квадрокоптер, принадлежащий оккупационным силам, столкнулся с любительским дроном гражданского лица, в результате чего оба упали. Озвучены были безосновательные обвинения, якобы указанный дрон был сбит в результате огня, открытого нашими полицейскими подразделениями…Конечно же, это утверждение лишено каких-либо оснований и не соответствует действительности», — сказал Антидзе.

Отвечая на вопрос журналистов о типе дрона , представитель СГБ отметил, что «это стандартный квадракоптер, который используется всеми любителями».

«Очень важно, чтобы было зафиксировано, что указанный предмет не имеет никаких повреждений, нанесенных выстрелом огнестрельного оружия. Этот дрон изучен и осмотрен. Мы его представим участникам сегодняшней встречи, чтобы положить конец безосновательным обвинениям», — заключил Антидзе.