|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Грузинские вина, приготовленные в квеври — на лондонской выставке Real Wine Fair 2016

Untitled1                 kuvshinyi                                        ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия.  Семь грузинских компаний по производству вина в квеври, приняли участие в международной выставке натурального вина — Real Wine Fair 2016, которая прошла 17-18 апреля в Лондоне, — сообщили в Национальном агентстве вина Грузии.

Грузинский традиционный способ  производства вина в квеври — керамической емкости, напоминающей амфору без ручек, размер которой может быть от пяти до нескольких сотен литров — восходит к античности.  Метод изготовления вина в квеври включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Выставка Real Wine Fair, в которой грузинские компании принимают участие уже в пятый раз, считается одной из самых престижных в Европе. В этом году в Лондоне были представлены около 150-ти компаний по производству натурального вина со всего мира.

На выставке состоялась дегустация-семинар и мероприятие The Georgian Supra (грузинское застолье), где вместе с винами были представлены грузинские национальные блюда и звучали традиционные грузинские песни.

На дегустации присутствовали до 200 заинтересованных лиц – импортеры, дистрибьюторы, представители ресторанов и баров, а также пресса. В НАВГ отмечают, что на выставке был проявлен большой интерес к  грузинскому вину.

По данным НАВГ, популярность грузинского вина за рубежом растет с каждым годом — экспорт вина с начала 2016 году повысился на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За три месяца в 26 стран мира экспортировано примерно 7,7 миллиона бутылок (0,75 литров) грузинского вина на сумму более 18,1 миллиона долларов.

Россия по-прежнему остается основным экспортным рынком. За ней следуют Украина, Казахстан, Польша и Китай.

С начала года экспорт вина в Россию вырос на 124%, в Украину — на 66%, в Польшу — на 26%, в Литву — на 34%, Киргизию — на 70%, США – на 19%, Германию — на 89%, в Китай — на 2%, Беларусь – на 297% и так далее.

Комментарии

Related Articles

  • Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции   

    Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции  

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Тбилисский Театр королевского квартала сегодня начинает гастрольные выступления во Францию – один из самых новаторских  театральных коллективов Грузии французский зритель увидит 24-27 января. На северо-западе Франции, в городе Шербур-Октевиль грузинская труппа  покажет спектакли «Фрёкен Юлия» шведского драматурга Августа Стриндберга и «Троянские женщины» по мотивам пьесы Еврипида. Представления пройдут в

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

Яндекс.Метрика