|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Грузинские вина, приготовленные в квеври — на лондонской выставке Real Wine Fair 2016

Untitled1                 kuvshinyi                                        ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия.  Семь грузинских компаний по производству вина в квеври, приняли участие в международной выставке натурального вина — Real Wine Fair 2016, которая прошла 17-18 апреля в Лондоне, — сообщили в Национальном агентстве вина Грузии.

Грузинский традиционный способ  производства вина в квеври — керамической емкости, напоминающей амфору без ручек, размер которой может быть от пяти до нескольких сотен литров — восходит к античности.  Метод изготовления вина в квеври включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Выставка Real Wine Fair, в которой грузинские компании принимают участие уже в пятый раз, считается одной из самых престижных в Европе. В этом году в Лондоне были представлены около 150-ти компаний по производству натурального вина со всего мира.

На выставке состоялась дегустация-семинар и мероприятие The Georgian Supra (грузинское застолье), где вместе с винами были представлены грузинские национальные блюда и звучали традиционные грузинские песни.

На дегустации присутствовали до 200 заинтересованных лиц – импортеры, дистрибьюторы, представители ресторанов и баров, а также пресса. В НАВГ отмечают, что на выставке был проявлен большой интерес к  грузинскому вину.

По данным НАВГ, популярность грузинского вина за рубежом растет с каждым годом — экспорт вина с начала 2016 году повысился на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За три месяца в 26 стран мира экспортировано примерно 7,7 миллиона бутылок (0,75 литров) грузинского вина на сумму более 18,1 миллиона долларов.

Россия по-прежнему остается основным экспортным рынком. За ней следуют Украина, Казахстан, Польша и Китай.

С начала года экспорт вина в Россию вырос на 124%, в Украину — на 66%, в Польшу — на 26%, в Литву — на 34%, Киргизию — на 70%, США – на 19%, Германию — на 89%, в Китай — на 2%, Беларусь – на 297% и так далее.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

  • В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  В Берлине стартовала двухдневная конференция, посвященная обсуждению проекта обновленной конституции Грузии, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. В работе конференции принимает участие председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и грузинские депутаты, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, представители администрации президента, НПО и конституционалисты. «Дело касается конституции Грузии, основного закона страны. Это

Яндекс.Метрика