|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Грузинские вина, приготовленные в квеври — на лондонской выставке Real Wine Fair 2016

Untitled1                 kuvshinyi                                        ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия.  Семь грузинских компаний по производству вина в квеври, приняли участие в международной выставке натурального вина — Real Wine Fair 2016, которая прошла 17-18 апреля в Лондоне, — сообщили в Национальном агентстве вина Грузии.

Грузинский традиционный способ  производства вина в квеври — керамической емкости, напоминающей амфору без ручек, размер которой может быть от пяти до нескольких сотен литров — восходит к античности.  Метод изготовления вина в квеври включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Выставка Real Wine Fair, в которой грузинские компании принимают участие уже в пятый раз, считается одной из самых престижных в Европе. В этом году в Лондоне были представлены около 150-ти компаний по производству натурального вина со всего мира.

На выставке состоялась дегустация-семинар и мероприятие The Georgian Supra (грузинское застолье), где вместе с винами были представлены грузинские национальные блюда и звучали традиционные грузинские песни.

На дегустации присутствовали до 200 заинтересованных лиц – импортеры, дистрибьюторы, представители ресторанов и баров, а также пресса. В НАВГ отмечают, что на выставке был проявлен большой интерес к  грузинскому вину.

По данным НАВГ, популярность грузинского вина за рубежом растет с каждым годом — экспорт вина с начала 2016 году повысился на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За три месяца в 26 стран мира экспортировано примерно 7,7 миллиона бутылок (0,75 литров) грузинского вина на сумму более 18,1 миллиона долларов.

Россия по-прежнему остается основным экспортным рынком. За ней следуют Украина, Казахстан, Польша и Китай.

С начала года экспорт вина в Россию вырос на 124%, в Украину — на 66%, в Польшу — на 26%, в Литву — на 34%, Киргизию — на 70%, США – на 19%, Германию — на 89%, в Китай — на 2%, Беларусь – на 297% и так далее.

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика