|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Грузинские вина, приготовленные в квеври — на лондонской выставке Real Wine Fair 2016

Untitled1                 kuvshinyi                                        ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия.  Семь грузинских компаний по производству вина в квеври, приняли участие в международной выставке натурального вина — Real Wine Fair 2016, которая прошла 17-18 апреля в Лондоне, — сообщили в Национальном агентстве вина Грузии.

Грузинский традиционный способ  производства вина в квеври — керамической емкости, напоминающей амфору без ручек, размер которой может быть от пяти до нескольких сотен литров — восходит к античности.  Метод изготовления вина в квеври включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Выставка Real Wine Fair, в которой грузинские компании принимают участие уже в пятый раз, считается одной из самых престижных в Европе. В этом году в Лондоне были представлены около 150-ти компаний по производству натурального вина со всего мира.

На выставке состоялась дегустация-семинар и мероприятие The Georgian Supra (грузинское застолье), где вместе с винами были представлены грузинские национальные блюда и звучали традиционные грузинские песни.

На дегустации присутствовали до 200 заинтересованных лиц – импортеры, дистрибьюторы, представители ресторанов и баров, а также пресса. В НАВГ отмечают, что на выставке был проявлен большой интерес к  грузинскому вину.

По данным НАВГ, популярность грузинского вина за рубежом растет с каждым годом — экспорт вина с начала 2016 году повысился на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За три месяца в 26 стран мира экспортировано примерно 7,7 миллиона бутылок (0,75 литров) грузинского вина на сумму более 18,1 миллиона долларов.

Россия по-прежнему остается основным экспортным рынком. За ней следуют Украина, Казахстан, Польша и Китай.

С начала года экспорт вина в Россию вырос на 124%, в Украину — на 66%, в Польшу — на 26%, в Литву — на 34%, Киргизию — на 70%, США – на 19%, Германию — на 89%, в Китай — на 2%, Беларусь – на 297% и так далее.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии запустили флешмоб в поддержку отмены виз ЕС для Украины

    В Грузии запустили флешмоб в поддержку отмены виз ЕС для Украины

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. В грузинском сегменте социальной сети фейсбук набирает популярность флешмоб в поддержку отмены визового режима Европейским Союзом для граждан Украины. Участники флешмоба публикуют свои фотографии под хэштегом #Visa_Free_For_Ukraine. На снимках они держат листы с надписью: «I don’t feel enough European until Ukrain gets visa free regime», что переводится, как «Я не

  • Опрос IRI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать только 26%

    Опрос IRI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать только 26%

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Спустя несколько месяцев после парламентских выборов в Грузии за правящую партию готовы голосовать только 26% населения. Таковы данные рейтинга политических партий Грузии, который составлен на основании данных последнего социологического опроса, проведенного по заказу Международного Республиканского института США IRI. Рейтинг сегодня опубликовала телекомпания «Рустави-2». Полную и официальную версию исследования IRI планирует опубликовать

  • Украина и Грузия усилят взаимодействие в рамках сотрудничества с НАТО

    Украина и Грузия усилят взаимодействие в рамках сотрудничества с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Украина намерена расширить сотрудничество с грузинской стороной в военной сфере по стандартам НАТО, сообщил министр обороны Степан Полторак после встречи с главой Минобороны Грузии Леваном Изория. Министры обороны Украины и Грузии сегодня подписали заявление, в котором они подтверждают совместные стратегические цели по евроатлантической интеграции. На совместной пресс-конференции с Леваном Изория

Яндекс.Метрика