Грузинские военные участвуют в «Играх непобежденных» в Нидерландах

ТБИЛИСИ, 15 апреля – Новости-Грузия. 20 грузинских военных отправились в Нидерланды для участия в «Играх непобежденных» (Invictus Games). Об этом сообщает Минобороны страны.

Invictus Games — международные мультидисциплинарные соревнования бывших и действующих военных, ставших лицами с ОВЗ. Начиная с 2014 года они проводятся в разных странах по инициативе британского принца Гарри.

В этом году «Игры непобежденных» будут проходить в Гааге с 16 по 22 апреля. Участие в них примут до 500 военных из 20 стран мира. Команда министерства обороны Грузии заявлена на состязания по волейболу сидя, стрельбе из лука, плаванию, тяжелой атлетике, легкой атлетике, парашютному спорту, гребле.

Болеть за них в Гааге будет министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе, который лично будет присутствовать и на церемонии открытия «Игр».

Грузинские военные участвовали в соревнованиях четыре раза и смогли достичь больших успехов. В 2014 году в Лондоне вице-полковник Малхаз Шекелашвили завоевал бронзовую медаль в стрельбе из лука. В 2016 году в Орландо (США) младший сержант Георгий Бочоришвили завоевал серебряную медаль в личном зачете (бег), а команда по волейболу сидя вышла на третье место. В 2017 в Канаде и в 2018 году в  Австралии команда по волейболу сидя получила золотые медали.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы