|  |  | 

Главное Новости

Грузинские военные в Афганистане станцевали «Мтиулури» и «Ачарули». ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Грузинские военные в Афганистане приняли участие в концерте на авиационной базе Баграм, говорится в сообщении на сайте Минобороны Грузии.

Личный состав 32 батальона ВС Грузии, участвующий в миссии «Решительная поддержка», исполнил грузинские национальные танцы «Мтиулури» и «Ачарули».

Помимо грузинских военных в мероприятии приняли участие и другие подразделения коалиционных сил, которые также представили традиционные танцы своих стран. Мероприятие открылось гимнами США и Афганистана. За выступлениями наблюдали как военные, так и гражданские лица, служащие на базе Баграм.

«Участвующие в миссии «Решительная поддержка» подразделения коалиционных сил представили песни и танцы своих стран. Личный состав 32 батальона исполнил танцы «Мтиулури» и «Ачарули». Концерт прошел хорошо и личный состав остался доволен», — сказал офицер военно-гражданских отношений, капитан Заза Шелия.

Это не первый случай, когда грузинские военные представляют национальные танцы в Афганистане. Так, на новогоднем праздничном концерте участники миссии «Решительная поддержка» исполнили грузинский военный танец «Хоруми».

С 1 января 2015 года в Афганистане находится новая миссия НАТО «Решительная поддержка». По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют около 12 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. Миссия объявлена небоевой. С грузинской стороны в миссии участвуют 870 грузинских военных.

Комментарии

Related Articles

  • МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции и саперы в результате проверки не обнаружили бомбу в публичной школе №3 города Рустави. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. «Саперы и правоохранители завершили работу. В здании ничего подозрительного обнаружено не было. Соответственно,  тревога была ложной», — сказали в пресс-службе МВД. Учеба в школе возобновится

  • В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  В конце 2017 года в Грузии начнется вакцинация против вируса папилломы, прививки будут делать девочкам в возрасте 9 лет. Об этом сообщает Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья. Как утверждают специалисты, вакцина протис вируса папилломы является лучшим средством предотвращения рака шейки матки. Это четвертый наиболее часто встречающийся вид

  • Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

    Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники департамента Военной полиции министерства обороны, а также прокуратуры Грузии арестовали трех человек за попытку мошенничества, сообщает министерство обороны Грузии. Следствие утверждает, что обвиняемые пытались завладеть денежной суммой семьи одного из военнослужащих. Злоумышленники действовали тайно под вымышленными именами. Официальные источники не разглашают детали дела. «Департамент Военной полиции министерства обороны

Яндекс.Метрика