|  |  | 

Главное Новости

Грузинские военные в Афганистане станцевали «Мтиулури» и «Ачарули». ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Грузинские военные в Афганистане приняли участие в концерте на авиационной базе Баграм, говорится в сообщении на сайте Минобороны Грузии.

Личный состав 32 батальона ВС Грузии, участвующий в миссии «Решительная поддержка», исполнил грузинские национальные танцы «Мтиулури» и «Ачарули».

Помимо грузинских военных в мероприятии приняли участие и другие подразделения коалиционных сил, которые также представили традиционные танцы своих стран. Мероприятие открылось гимнами США и Афганистана. За выступлениями наблюдали как военные, так и гражданские лица, служащие на базе Баграм.

«Участвующие в миссии «Решительная поддержка» подразделения коалиционных сил представили песни и танцы своих стран. Личный состав 32 батальона исполнил танцы «Мтиулури» и «Ачарули». Концерт прошел хорошо и личный состав остался доволен», — сказал офицер военно-гражданских отношений, капитан Заза Шелия.

Это не первый случай, когда грузинские военные представляют национальные танцы в Афганистане. Так, на новогоднем праздничном концерте участники миссии «Решительная поддержка» исполнили грузинский военный танец «Хоруми».

С 1 января 2015 года в Афганистане находится новая миссия НАТО «Решительная поддержка». По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют около 12 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. Миссия объявлена небоевой. С грузинской стороны в миссии участвуют 870 грузинских военных.

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика