|  |  | 

Главное Новости

Грузинские военные в Афганистане станцевали «Мтиулури» и «Ачарули». ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Грузинские военные в Афганистане приняли участие в концерте на авиационной базе Баграм, говорится в сообщении на сайте Минобороны Грузии.

Личный состав 32 батальона ВС Грузии, участвующий в миссии «Решительная поддержка», исполнил грузинские национальные танцы «Мтиулури» и «Ачарули».

Помимо грузинских военных в мероприятии приняли участие и другие подразделения коалиционных сил, которые также представили традиционные танцы своих стран. Мероприятие открылось гимнами США и Афганистана. За выступлениями наблюдали как военные, так и гражданские лица, служащие на базе Баграм.

«Участвующие в миссии «Решительная поддержка» подразделения коалиционных сил представили песни и танцы своих стран. Личный состав 32 батальона исполнил танцы «Мтиулури» и «Ачарули». Концерт прошел хорошо и личный состав остался доволен», — сказал офицер военно-гражданских отношений, капитан Заза Шелия.

Это не первый случай, когда грузинские военные представляют национальные танцы в Афганистане. Так, на новогоднем праздничном концерте участники миссии «Решительная поддержка» исполнили грузинский военный танец «Хоруми».

С 1 января 2015 года в Афганистане находится новая миссия НАТО «Решительная поддержка». По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют около 12 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. Миссия объявлена небоевой. С грузинской стороны в миссии участвуют 870 грузинских военных.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Больной раком пенсионер выпал из окна больницы в Гори

    Больной раком пенсионер выпал из окна больницы в Гори

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. 74-летний мужчина выпал из окна третьего этажа клиники «Гормеди» в городе Гори, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно информации телеканала, после произошедшего мужчина был переведен в реанимационное отделение больницы, однако врачи не смогли спасти ему жизнь. По словам руководителя клиники Гии Сванидзе, пациент проходил курс лечения в онкологическом отделении.

  • Участку набережной в Тбилиси присвоено имя Левиля

    Участку набережной в Тбилиси присвоено имя Левиля

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Участку левой набережной реки Кура официально присвоено имя Левиля – это историческое поместье во Франции, принадлежащее правительству Грузии. В сентябре 2016 года поместье, которое сегодня является очагом грузинской культуры во Франции, было передано правительству Грузии. Уже известно, что там откроется научно-культурный центр для грузинских магистрантов и докторантов. Участку набережной близ

  • В Грузии начат проект по сохранению породы горных свиней

    В Грузии начат проект по сохранению породы горных свиней

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. В Грузии запущен проект по сохранению породы черных свиней, традиционно разводимых в высокогорных регионах страны. После реализации проекта в Грузии начнут производить сыровяленые окорока хамон, получившие признание по всему миру за свой непревзойденный вкус. Накануне в селе Гари региона Рача заложили фундамент первой свинофермы. Строительство ферм, где будут разводить черных свиней,

Яндекс.Метрика