Грузинские военные завоевали 38 медалей на паралимпийском турнире в США

2019-03-10T12:06:01+04:0010 Мар, 2019, 12:06|Главное, Новости, Общество|

Фото: грузинская служба «Голоса Америки»

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Грузинские военные завоевали 38 медалей на соревнованиях по адаптивным видам спорта, организованных Корпусом морской пехоты США. Об этом сообщает грузинская служба «Голоса Америки».

Полк раненых Морской пехоты США уже в девятый раз провел спортивный чемпионат для бывших и действующих военных, ставших лицами с ОВЗ — Adaptive Sports Invitational. Соревнования проходили с 26 февраля по 9 марта на базе морской пехоты «Кэмп-Пендлтон» в Южной Калифорнии.

Участие в них принимали около 200 морских пехотинцев, матросов и миротворцев, получивших боевые ранения – это военные из США, Колумбии, Франции, Германии, Грузии, Италии и Нидерландов.

В рамках чемпионата соревнования проводятся по стрельбе из лука, езде на велосипеде, гребле, стрельбе, пауэрлифтингу, волейболу сидя, плаванию, легкой атлетике, баскетболу на колясках и регби на колясках.

Грузию на чемпионате представляли 12 военных. Они приняли участие в семи турнирах, завоевав 20 золотых медалей, 10 серебряных и восемь бронзовых.

Самой неожиданной стала победа грузинских военных в баскетболе на колясках – в финале они обыграли команду США. Кроме того, медали они завоевали в стрельбе из лука, плавании, гребле, езде на велосипеде и стрельбе по мишеням.

 

Фото: საქართველოს თავდაცვის სამინისტრო / Ministry of Defence of Georgia / Facebook

Как отмечает «Голос Америки», в Adaptive Sports Invitational грузинские военные участвовали уже в пятый раз. По итогам соревнований 2018 года команда из Грузии заняла 20 медалей.

Полк раненых Морской пехоты — это организация, которая помогает военным преодолеть тяжелые травмы, в том числе эмоциональные и психологические. В Полку работает более 300 специалистов. Бюджет организации заложен в структуре Минобороны и составляет 22 миллиона долларов. Деятельность осуществляется в тесном сотрудничестве и координации с Министерством по делам ветеранов США.