|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Грузинских кинематографистов научат продавать свои фильмы

helen-simonТБИЛИСИ, 6 августа — Новости-Грузия. Мастер-класс об искусстве съемки документального фильма и профессиональном представлении его продюсерам проведет для молодых грузинских кинематографистов известный немецкий документалист Хелен Симон (Helen Simon) 2-6 сентября, сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

«Во время воркшопа внимание будет акцентировано на следующих темах: как найти правильный угол зрения для идеи документального фильма, как написать тритмент документального фильма, как рассказать о проекте продюсерам и как представить его профессионально», — говорится в сообщении.

По окончанию мастер-класса для всех участников будет объявлен конкурс тритментов (сценарных разработок) документальных фильмов. Автор лучшего тритмента отправится в Германию, где сможет встретиться с немецкими кинопродюсерами и предложить им своей кинопроект для финансирования.

Подать заявку на мастер-класс могут грузинские кинодокументалисты с любым опытом работы в возрасте от 20 до 40 лет. Для этого нужно прислать свое резюме и идею собственного документального проекта. Все подробности на сайте киноцентра.

Последний срок подачи заявки 21 августа 2015 года.

Хелен Симон (Helene Simone) родилась в 1975 году в Германии. Детство провела в Нью-Йорке, Пенсильвании и Техасе. В юности, вернувшись на родину, стала изучать философию и литературу. В 2005 году увлеклась документалистикой и поступила в Университет телевидения и кино Мюнхена, в котором с 2008 года преподает сама.

В 2014 году на Фестивале неигрового кино IDFA в Амстердаме дипломная работа Хелен Симон «Неколыбельная» ( No Lullaby) была названа лучшей студенческой работой. Это исповедь женщины, пострадавшей от сексуальных домоганий своего отца и выяснившей спустя много лет, что та же участь постигла ее дочь.

В данный момент Хелен Симон работает над своей новой картиной под названием «Дневник жары». Лента посвящена теме детского трефикинга.

Комментарии

Яндекс.Метрика