|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Грузинских кинематографистов научат продавать свои фильмы

helen-simonТБИЛИСИ, 6 августа — Новости-Грузия. Мастер-класс об искусстве съемки документального фильма и профессиональном представлении его продюсерам проведет для молодых грузинских кинематографистов известный немецкий документалист Хелен Симон (Helen Simon) 2-6 сентября, сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

«Во время воркшопа внимание будет акцентировано на следующих темах: как найти правильный угол зрения для идеи документального фильма, как написать тритмент документального фильма, как рассказать о проекте продюсерам и как представить его профессионально», — говорится в сообщении.

По окончанию мастер-класса для всех участников будет объявлен конкурс тритментов (сценарных разработок) документальных фильмов. Автор лучшего тритмента отправится в Германию, где сможет встретиться с немецкими кинопродюсерами и предложить им своей кинопроект для финансирования.

Подать заявку на мастер-класс могут грузинские кинодокументалисты с любым опытом работы в возрасте от 20 до 40 лет. Для этого нужно прислать свое резюме и идею собственного документального проекта. Все подробности на сайте киноцентра.

Последний срок подачи заявки 21 августа 2015 года.

Хелен Симон (Helene Simone) родилась в 1975 году в Германии. Детство провела в Нью-Йорке, Пенсильвании и Техасе. В юности, вернувшись на родину, стала изучать философию и литературу. В 2005 году увлеклась документалистикой и поступила в Университет телевидения и кино Мюнхена, в котором с 2008 года преподает сама.

В 2014 году на Фестивале неигрового кино IDFA в Амстердаме дипломная работа Хелен Симон «Неколыбельная» ( No Lullaby) была названа лучшей студенческой работой. Это исповедь женщины, пострадавшей от сексуальных домоганий своего отца и выяснившей спустя много лет, что та же участь постигла ее дочь.

В данный момент Хелен Симон работает над своей новой картиной под названием «Дневник жары». Лента посвящена теме детского трефикинга.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии и тбилисского бюро Интерпола на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» (грузино-турецкая граница) задержали 38-летнего гражданина Турции, разыскиваемого немецким бюро Интерпола Висбадена. Информацию об этом распространяет пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. В Германии задержанный обвиняется в мошенничестве, подделке документов, нанесении тяжких телесных повреждений и незаконном лишении свободы. В международный розыск он

  • Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Тела 61-летней гражданки Грузии и женщины, на которую она работала, были обнаружены в Стамбуле, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на турецкие СМИ. Согласно распространившейся информации, убийство произошло 12 декабря в доме, расположенном в стамбульском районе Бююкчекмедже. Дочь владелицы дома не смогла связаться с ней по телефону и решила

  • Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии утвердил окончательный проект государственного бюджета на 2018 год. По итогам заседания, длившегося более восьми часов, за законопроект проголосовали 111 депутатов из 150. Оппозиция выступила против документа, так как в нем не предусмотрены рост пенсий и сокращение расходов на содержание госаппарата. Это был уже третий вариант проекта Госбюджета на 2018 год. После доработки

Яндекс.Метрика