Грузинских паломников призывают соблюдать порядок на церемонии схождения Благодатного огня

2019-04-26T10:30:37+04:0026 Апр, 2019, 10:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии призывает граждан, находящихся в Иерусалиме, соблюдать порядок на церемонии схождения Благодатного огня в пасхальную ночь.

Церемония Схождения огня пройдет 27 апреля в Храме Гроба Господня, в Старом Городе Иерусалима. Паломники из Грузии ежегодно отправляются в Израиль в Страстную неделю, чтобы в пасхальную ночь привезти Благодатный огонь на родину.

Внешнеполитическое ведомство просит паломников из Грузии подчинятся требованиям полиции, а также избегать споров с духовными лицами, которые ответственны за соблюдение порядка в храме.

«Надо учесть, что ответ гражданина на требование полиции может расценивается как осуществление сопротивления полиции и соответственно из-за большого количества народа и для установления порядка может быть применена сила» — предупреждает МИД.

В заявлении граждан, у которых есть проблемы со здоровьем, призывают воздержаться от посещения Храма Спасителя из-за большого скопления людей.

Также МИД Грузии, предупреждает граждан о возможном мошенничестве и просит не покупать браслеты для входа в храм.

«Граждане должны избегать покупку т.н. специальных браслетов – пропусков на посещение храма в Старом Городе Иерусалима. Лица с подобными фальшивыми браслетами будут выдворены сотрудниками иерусалимской полиции из Храма», — говорится в обращении.

В случае, если гражданин потеряется в Старом Городе Иерусалима, он должен связаться с полицией по номеру +972 26226100, чтобы его доставили в ближайшее отделение, и с консульской службой посольства Грузии.

Напоминают гражданам Грузии и об ужесточении требований при въезде в Израиль в дни праздников.

«Визовые и другие требования при пересечение границы довольно сложные. До отправки убедитесь, что хорошо ознакомлены с эмиграционной политикой Израиля. В дни праздников необходимо учесть, что вам потребуется дополнительное время для прохождения контроля безопасности в аэропорту», — отмечается в заявлении.