Грузинских женщин-военных в Афганистане поздравили с 8 марта

2019-03-08T11:10:20+04:0008 Мар, 2019, 11:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Грузинских женщин-военных, участвующих в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане, поздравили с Международным женским днем. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии.

С 8 марта поздравили грузинских женщин-военных, служащих на авиационной базе «Баграм» и в штабе миссии в Кабуле. Памятные подарки им передал глава военного представительства Оборонных сил Грузии в Афганистане, полковник Малхаз Мерлани.

«Грузинские женщины-миротворцы на высоком уровне выполняют задачи, возложенные на них. Некоторые из них работают в медицинском пункте, другие занимаются штабной работой, а в штабе миссии «Решительная поддержка» в Кабуле их обязанности – это обыски и проверки на контрольно-пропускных пунктах», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Миссия НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. С грузинской стороны в миссии участвуют 870 военных.