Грузинский фильм стал призером сербского кинофестиваля BosiFest

2017-10-14T16:12:06+04:0014 Окт, 2017, 16:12|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. Документальный фильм грузинского режиссера Мариам Чачия «Слушай тишину» стал призером Международного фестиваля кино о людях с ограниченными возможностями BosiFest 2017, который проходил 10-12 октября в Белграде (Сербия).

BosiFest основан в 2010 году. На кинофоруме представляют фильмы о людях с ОВЗ, а также картины, снятые людьми с ограниченными возможностями. BosiFest — единственный фестиваль такого рода в Юго-Восточной Европе.

Фестиваль ежегодно предлагает своей аудитории документальные картины о людях с ограниченными возможностями, снятые за последние семь лет. Форум награждает конкурсантов за лучшую режиссуру и лучший сценарий.

Как сообщают в Национальном центре кинематографии Грузии, фильм «Слушай тишину» удостоен награды за «Лучший сценарий».

Картина «Слушай тишину» — это история о трудностях и лишениях, которые приходится пережить человеку на пути к своей мечте. Лука – девятилетний мальчик из школы для детей с нарушением слуха. Он мечтает танцевать на сцене и считает, что хореография — это единственный шанс для того, чтобы заявить о себе миру. Лука слабо слышит музыку, однако мальчик не сдается, верит в свою мечту и продолжает идти к заветной цели.

Музыку к кинофильму, который многократно был оценен на международных кинофестивалях, написал грузинский композитор Ника Мачаидзе.