|  |  | 

Культура Новости

Грузинский киноцентр объявил конкурс на финансирование фильма

кино1ТБИЛИСИ, 9 июля — Новости-Грузия. Национальный центр кинематографии Грузии объявил конкурс на финансирование производства полнометражного художественного фильма в 2016 году, сообщается на сайте киноцентра.

Продолжительность фильм не должна быть меньше 80 минут.

«Право принять участие в конкурсе имеет гражданин Грузии или зарегистрированное в Грузии юридическое лицо. Заявка проекта в Национальный киноцентр должна быть представлена продюсером, который должен быть плательщиком налогов, как физическое, так и юридическое лицо. Каждый режиссер может принять участие в конкурсе только с одним проектом», — говорится в сообщении на сайте киноцентра.

Киноцентр профинансирует до 75% от общего бюджета победивших в конкурсе проектов. Конкурсный фонд составляет 1 500 000 лари (около $669 642).
Комиссия оставляет за собой право не тратить конкурсный бюджет полностью. В рамках конкурса киноцентр профинансирует три кинопроекта с расчетом по 500 000 лари (около $223 214) на каждый.

Конкурс проходит в двух этапах. В первом туре члены экспертной комиссии оценят кинопроекты по бальной системе. Они же и определят минимальное число очков, которые нужно будет набрать авторам проектов для прохождения на второй этап конкурса, где проекты будут презентованы членам комиссии. В итоге второго тура члены комиссии по общему баллу оценят презентацию проекта и представят заключение о количестве проектов-победителей.

Дедлайн приема конкурсных проектов – 1 ноября 2015 года, 17:00 по тбилисскому времени.

До 1 ноября киноцентр проверит всю поступившую на конкурс документацию. Продюсеры, проекты которых не удовлетворят все условия конкурса, смогут исправить свои ошибки и повторно подать заявку до 10 ноября 2015 года.

Комментарии

Related Articles

  • Летающий гамак из Хашури заметили в Тбилиси и Батуми

    Летающий гамак из Хашури заметили в Тбилиси и Батуми

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Летающий гамак, замеченный на прошлой неделе в городе Хашури, увидели в Тбилиси и Батуми. После кадров из Хашури, на видеохостинге YouTube появилось видео, на котором запечатлен полет дрона с подвешенным на нем гамаком в центре Тбилиси. Объект заметили над шестым корпусом Государственного технического университета. По словам очевидцев, в гамаке лежит реальный

  • Пять человек погибли в автомобильной аварии на Западе Грузии

    Пять человек погибли в автомобильной аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Пять человек погибли в результате дорожно-транспортного происшествия на объездной дороге Кутаиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным СМИ, среди погибших женщина, которая находилась на седьмом месяце беременности. «В ДТП фигурируют три автомобиля. Ведется следствие», — сказал представитель пресс-службы МВД Грузии. Согласно распространившейся информации, на дороге столкнулись легковой автомобиль

  • Ураган в Грузии: сильный ветер повредил храм на востоке страны

    Ураган в Грузии: сильный ветер повредил храм на востоке страны

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Штормовой ветер, который не стихает на территории Грузии уже второй день, повредил здания, в том числе храм в восточной части страны, и повалил деревья. Погода в Грузии сильно ухудшилась 22 апреля. Синоптики предупредили население о приближающемся урагане. Накануне в столице сила ветра превысила 32 метра в секунду, еще сильнее ветер был

Яндекс.Метрика