|  |  | 

Культура Новости

Грузинский киноцентр объявил конкурс на финансирование фильма

кино1ТБИЛИСИ, 9 июля — Новости-Грузия. Национальный центр кинематографии Грузии объявил конкурс на финансирование производства полнометражного художественного фильма в 2016 году, сообщается на сайте киноцентра.

Продолжительность фильм не должна быть меньше 80 минут.

«Право принять участие в конкурсе имеет гражданин Грузии или зарегистрированное в Грузии юридическое лицо. Заявка проекта в Национальный киноцентр должна быть представлена продюсером, который должен быть плательщиком налогов, как физическое, так и юридическое лицо. Каждый режиссер может принять участие в конкурсе только с одним проектом», — говорится в сообщении на сайте киноцентра.

Киноцентр профинансирует до 75% от общего бюджета победивших в конкурсе проектов. Конкурсный фонд составляет 1 500 000 лари (около $669 642).
Комиссия оставляет за собой право не тратить конкурсный бюджет полностью. В рамках конкурса киноцентр профинансирует три кинопроекта с расчетом по 500 000 лари (около $223 214) на каждый.

Конкурс проходит в двух этапах. В первом туре члены экспертной комиссии оценят кинопроекты по бальной системе. Они же и определят минимальное число очков, которые нужно будет набрать авторам проектов для прохождения на второй этап конкурса, где проекты будут презентованы членам комиссии. В итоге второго тура члены комиссии по общему баллу оценят презентацию проекта и представят заключение о количестве проектов-победителей.

Дедлайн приема конкурсных проектов – 1 ноября 2015 года, 17:00 по тбилисскому времени.

До 1 ноября киноцентр проверит всю поступившую на конкурс документацию. Продюсеры, проекты которых не удовлетворят все условия конкурса, смогут исправить свои ошибки и повторно подать заявку до 10 ноября 2015 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Яндекс.Метрика