|  |  | 

Культура Новости

Грузинский киноцентр объявил конкурс на финансирование фильма

кино1ТБИЛИСИ, 9 июля — Новости-Грузия. Национальный центр кинематографии Грузии объявил конкурс на финансирование производства полнометражного художественного фильма в 2016 году, сообщается на сайте киноцентра.

Продолжительность фильм не должна быть меньше 80 минут.

«Право принять участие в конкурсе имеет гражданин Грузии или зарегистрированное в Грузии юридическое лицо. Заявка проекта в Национальный киноцентр должна быть представлена продюсером, который должен быть плательщиком налогов, как физическое, так и юридическое лицо. Каждый режиссер может принять участие в конкурсе только с одним проектом», — говорится в сообщении на сайте киноцентра.

Киноцентр профинансирует до 75% от общего бюджета победивших в конкурсе проектов. Конкурсный фонд составляет 1 500 000 лари (около $669 642).
Комиссия оставляет за собой право не тратить конкурсный бюджет полностью. В рамках конкурса киноцентр профинансирует три кинопроекта с расчетом по 500 000 лари (около $223 214) на каждый.

Конкурс проходит в двух этапах. В первом туре члены экспертной комиссии оценят кинопроекты по бальной системе. Они же и определят минимальное число очков, которые нужно будет набрать авторам проектов для прохождения на второй этап конкурса, где проекты будут презентованы членам комиссии. В итоге второго тура члены комиссии по общему баллу оценят презентацию проекта и представят заключение о количестве проектов-победителей.

Дедлайн приема конкурсных проектов – 1 ноября 2015 года, 17:00 по тбилисскому времени.

До 1 ноября киноцентр проверит всю поступившую на конкурс документацию. Продюсеры, проекты которых не удовлетворят все условия конкурса, смогут исправить свои ошибки и повторно подать заявку до 10 ноября 2015 года.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика