Грузинский клирик храма Георгия Победоносца в Москве ожидает получения российской визы   

2018-02-27T14:18:27+00:00 27 Фев, 2018, 14:18|Главное, Новости, Общество|

Фото TripAdvisor

ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Протоиерей Кахабер Гоготишвили, назначенный на место клирика в московском храме Святого Великомученика Георгия Победоносца, пока не может отправиться из Тбилиси в Москву из-за отсутствия соответствующего согласия из России и рабочей визы.

Согласно договоренности между Русской Православной и Грузинской Православной Церквами, в этом храме, принадлежащем Московскому патриархату, служит также клирик Грузинской Православной Церкви. Служба ведется на русском и грузинском языках.

Храм, расположенный на Большой Грузинской улице, основан храм грузинским царевичем, генералом-аншефом русской службы Георгием Батонишвили в 1750 году. В настоящее время является  духовным центром грузинской диаспоры в Москве.

По благословению Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго Кахабер Гоготишвили должен занять место протоиерея Мириана Шенгелия, который ранее служил в храме Георгия Победоносца.

«Пока не знаю, когда смогу отправиться в Москву. Жду официального письма из Москвы. Когда получу его, тогда смогу отправиться», — заявил протоиерей Гоготишвили в беседе с корр. «Новости-Грузия».

В Патриархии Грузии протоиерей Гоготишвили занимает должность заместителя председателя отделения иностранных дел.

Что касается бывшего грузинского клирика в храме Георгия Победоносца, то как заявили корр. «Новости-Грузия» в патриархии, протоирей Мириан Шенгелия уже вернулся из Москвы, однако пока неизвестно, в каком храме он продолжит свою деятельность.