Грузинский режиссер поставил спектакль в оперном театре Берлина

2020-03-02T22:30:05+04:0002 Мар, 2020, 21:25|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Грузинский режиссер Дата Тавадзе представил спектакль «Все [Умирают]» (Everyman [Dies]) в берлинском театре Deutsches Theater Berlin.

«Все [Умирают]» — это пьеса современного немецкого драматурга Фердинанда Шмальца, созданная на основании произведения австрийского писателя Гуго фон Гофмансталя «Имярек». В подготовке постановки участвовал еще один грузин – Ника Пасури, он автор музыкального оформления спектакля.


Действие происходит в цветущем саду, который олицетворяет буржуазное благополучие и место, где веселье бьет через край. В то же время сад – это огороженная крепость, которую построили, чтобы защититься от бедности. Смерть туда никто не приглашал, но она все же придет.

«Дата Тавадзе, режиссер Тбилисского Театра Королевского квартала и один из выдающихся молодых режиссеров в Грузии, представит пьесу о деньгах, власти и смерти. Он впервые работает в Немецком театре», — сообщает сайт берлинского театра.

Дата Тавадзе считается в Грузии одним из самых перспективных молодых грузинских театральных режиссеров. Он окончил факультет драмы Театрального института имени Шота Руставели. Ему было 19 лет, когда он поставил свою первую пьесу. В настоящее время Тавадзе работает в Германии и ставит спектакли в немецких театрах. Сейчас режиссеру 30 лет, он женат на актрисе Натии Кахидзе — внучке грузинского дирижера Джунсуга Кахидзе.