Грузинский рэп становится мировым: альбом KayaKata номинирован европейской музыкальной ассоциацией

2020-01-30T16:34:34+04:0030 Янв, 2020, 16:22|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 30 января Новости-Грузия. Дебютный альбом «Sadaa» популярной грузинской хип-хоп группы KayaKata был номинирован европейской музыкальной ассоциацией Impala в номинации «Лучший европейский независимый альбом года».

Экспериментальная хип-хоп группа KayaKata появилась в Тбилиси в 2017 году. Проект быстро приобрел популярность благодаря характерному звучанию и поэтичным текстам, в которых смешиваются грузинские и английские слова.

Один из самых популярных треков из альбома «Sadaa» – Polo Palace, на канале Youtube за пять месяцев прослушали более 5 миллионов раз.

Главные темы композиций KayaKata – обычная жизнь городской молодежи, с ночными клубами, размышлениями о любви, смысле жизни.  Участники группы – Максим Мачаидзе и Зураб Джишкарикани, до появления Kayakata уже работали в совместных проектах «Орден судьбы изумрудного цвета» и Kung Fu Junkie.

Впервые награждение премией Impala состоялось в 2001 году. Целью ассоциации является обнаружение и поощрение независимых европейских лейблов и их музыкантов, а также популяризация культурного разнообразия. В свое время эту награду присуждали таким известным артистам как Adele, The xx, Caribou и многим другим.

Вместе с KayaKata на этот раз в номинации представлены более 20 артистов. Церемония награждения состоится в Брюсселе 30 января.

«У нас есть 22 выдающихся кандидата из разных уголков Европы. Наша номинация – это лучший способ сделать новые открытия. Теперь жюри должно решить, кто победит и это очень сложно», — сказала исполнительный директор Impala Эллен Смит.

У всех номинантов будет возможность участвовать в различных шоукейсах и дискуссиях, в рамках таких популярных фестивалей как Lollapalooza в Париже, Elbjazz в Гамбурге и W-Fest в Бельгии.