Грузинский школьник получил грант на 160 тысяч долларов от американского колледжа

2017-02-17T20:39:40+00:00 17 Фев, 2017, 20:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Грузинский старшеклассник  получил президентскую стипендию престижного Манхэттенского колледжа (Manhattan College) в Нью-Йорке.

Лука учится в 12 классе в тбилисском частном колледже имени Демиреля. Полученный им грант — «Presidential scholarship», предусматривает стопроцентное финансирование обучения в США в течение четырех лет.

Стоимость обучения в Манхэттенском колледже составляет 42 тысячи долларов в год. Таким образом, сумма общего гранта Деметрашвили превышает 160 тысяч долларов.

Лука, который в совершенстве владеет английским языком, продемонстрировал высокие академические результаты до подачи заявки на получение стипендии. Деметрашвили выбрал престижный факультет медицины — в США он хочет овладеть профессией нейрохирурга.

На фото Лука Деметрашвили

Юноша получил приглашения от нескольких иностранных вузов, однако остановил свой выбор именно на Манхэттенском колледже.

«Я долго наблюдал за методами обучения в университете. Во время выбора колледжа я обратил внимание на высокую квалификацию преподавателей в Манхэттенском колледже, также мне понравилась инфраструктура и существующие в университете активности», — рассказывает Деметрашвили.

Манхэттенский колледж — это частный гуманитарный колледж, основанный в Нью-Йорке в 1853 году. Там представлено более 60 различных программ по истории искусства, коммуникации, экономике, международным отношениям, философии, психологии, бизнес аналитике, компьютерным и информационным системам, экономике, финансам, управлению, маркетингу, медицине, и так далее.