|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Грузинский военный назвал ложью информацию об изнасилованиях в ЦАР

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 1 февраля — Новости-Грузия. Жительницы Центральноафриканской Республики, проживающие в лагере для беженцев неподалеку от столицы — Банги, распространили ложную информацию об изнасилованиях, написала грузинская газета «Квирис палитра» со ссылкой на грузинского военного, который участвовал в миротворческорй миссии в ЦАР в 2014 году.

О случаях возможного изнасилования малолетних жительниц ЦАР военными зарубежных стран в 2014 году рассказали сами пострадавшие представителям ООН. При этом трое из них указали на грузинских военных. Скандальную информацию на прошлой неделе распространил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн (Zeid Ra’ad Al Hussein).

«На наших глазах одна женщина якобы потеряла сознание. Мы сразу же подбежали, чтобы помочь, а женщина вместо благодарности начала шантажировать: если не дадите денег скажу, что вы меня изнасиловали», — рассказал военный, которые пожелал остаться неизвестным.

В министерстве обороны Грузии уже заявили, что власти заинтересованы в скорейшем и объективном расследовании вышеуказанного скандального дела, а также в наказании виновных, вне зависимости от того, какую страну они представляют.

От исполнения обязанностей уже отстранены все те сотрудники Минобороны Грузии, которые расследовали события 2014 года в ЦАР. Среди них заместитель главы Генштаба ВС Грузии, полковник Роман Джохадзе, который отвечал за участие грузинских военных в миротворческих миссиях. Он отстранен временно, сообщили в министерстве.

Старт военной операции в Центральноафриканской республике был дан Евросоюзом 1 апреля 2014 года. Рота ВС Грузии участвовала в миссии с середины июня 2014 года до апреля 2015 года.

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика