|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Грузинский военный назвал ложью информацию об изнасилованиях в ЦАР

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 1 февраля — Новости-Грузия. Жительницы Центральноафриканской Республики, проживающие в лагере для беженцев неподалеку от столицы — Банги, распространили ложную информацию об изнасилованиях, написала грузинская газета «Квирис палитра» со ссылкой на грузинского военного, который участвовал в миротворческорй миссии в ЦАР в 2014 году.

О случаях возможного изнасилования малолетних жительниц ЦАР военными зарубежных стран в 2014 году рассказали сами пострадавшие представителям ООН. При этом трое из них указали на грузинских военных. Скандальную информацию на прошлой неделе распространил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн (Zeid Ra’ad Al Hussein).

«На наших глазах одна женщина якобы потеряла сознание. Мы сразу же подбежали, чтобы помочь, а женщина вместо благодарности начала шантажировать: если не дадите денег скажу, что вы меня изнасиловали», — рассказал военный, которые пожелал остаться неизвестным.

В министерстве обороны Грузии уже заявили, что власти заинтересованы в скорейшем и объективном расследовании вышеуказанного скандального дела, а также в наказании виновных, вне зависимости от того, какую страну они представляют.

От исполнения обязанностей уже отстранены все те сотрудники Минобороны Грузии, которые расследовали события 2014 года в ЦАР. Среди них заместитель главы Генштаба ВС Грузии, полковник Роман Джохадзе, который отвечал за участие грузинских военных в миротворческих миссиях. Он отстранен временно, сообщили в министерстве.

Старт военной операции в Центральноафриканской республике был дан Евросоюзом 1 апреля 2014 года. Рота ВС Грузии участвовала в миссии с середины июня 2014 года до апреля 2015 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика