|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Грузинский военный назвал ложью информацию об изнасилованиях в ЦАР

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 1 февраля — Новости-Грузия. Жительницы Центральноафриканской Республики, проживающие в лагере для беженцев неподалеку от столицы — Банги, распространили ложную информацию об изнасилованиях, написала грузинская газета «Квирис палитра» со ссылкой на грузинского военного, который участвовал в миротворческорй миссии в ЦАР в 2014 году.

О случаях возможного изнасилования малолетних жительниц ЦАР военными зарубежных стран в 2014 году рассказали сами пострадавшие представителям ООН. При этом трое из них указали на грузинских военных. Скандальную информацию на прошлой неделе распространил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн (Zeid Ra’ad Al Hussein).

«На наших глазах одна женщина якобы потеряла сознание. Мы сразу же подбежали, чтобы помочь, а женщина вместо благодарности начала шантажировать: если не дадите денег скажу, что вы меня изнасиловали», — рассказал военный, которые пожелал остаться неизвестным.

В министерстве обороны Грузии уже заявили, что власти заинтересованы в скорейшем и объективном расследовании вышеуказанного скандального дела, а также в наказании виновных, вне зависимости от того, какую страну они представляют.

От исполнения обязанностей уже отстранены все те сотрудники Минобороны Грузии, которые расследовали события 2014 года в ЦАР. Среди них заместитель главы Генштаба ВС Грузии, полковник Роман Джохадзе, который отвечал за участие грузинских военных в миротворческих миссиях. Он отстранен временно, сообщили в министерстве.

Старт военной операции в Центральноафриканской республике был дан Евросоюзом 1 апреля 2014 года. Рота ВС Грузии участвовала в миссии с середины июня 2014 года до апреля 2015 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика