Грузинское кино представлено на кинофестивале в Брюсселе

ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия. Современное грузинское кино представлено на Международном кинофестивале Bridges. East of West Film Days, который проходит в Бельгии с 18 по 26 февраля.

Bridges. East of West Film Days – кинофорум бельгийского культурного центра Bozar, посвященный фильмам из стран Восточной Европы: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

В этом году в фокусе фестиваля — Грузия и Украина.

Брюссельскому зрителю уже показали фильмы “Что мы видим, когда смотрим на небо” Александра Коберидзе, “Четвертый Брайтон” Левана Когуашвили и “Мокрый песок” Элене Навериани.

«Что мы видим, когда смотрим на небо» – второй полнометражный художественный фильм Александра Коберидзе, который является копродукцией Германии и Грузии. Картина рассказывает историю молодой женщины и мужчины – Лизы и Георгия, которые случайно знакомятся и влюбляются, а на второй день просыпаются в телах других людей и уже не могут найти друг друга.

Фильм грузинского режиссера Левана Когуашвили «Четвертый Брайтон», то он был фильмом-претендентом на соискании премии “Оскар” от Грузии, однако не вошел в шорт-лист.

В центре сюжета драмы – непростые отношения сына и отца из Грузии. Сын отправляется в эмиграцию в США, а отцу говорит, что хорошо устроился и учится. Когда же родитель, заподозривший неладное, приезжает к сыну в Америку, то видит, что условия жизни сына совсем не похожи на «американскую мечту». Сын работает грузчиком, бедствует и пытается погасить огромный игровой долг.

Кинолента Навериани “Мокрый песок” рассказывает о деревушке на побережье Черного моря, где дружелюбные соседи истинно верят в то, что знают друг друга. Но однажды женщину Элико находят повешенной, и внучка Мо, приехавшая на похороны, неожиданно сталкивается с паутиной лжи и трагическими последствиями скрытой любви бабушки. Фильм является совместным производством Швейцарии и Грузии.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы