Все аэропорты юга России закрыты до начала марта

ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия. Авиационные власти РФ объявили о закрытии аэропортов юга России до начала марта после начала военной операции в Донбассе. Заявление распространяет Федеральное агентство воздушного транспорта РФ.

«В связи с осложнением обстановки вокруг ситуации на Украине с 24 февраля 2022 года 03:45 часов по московскому времени полеты в ряд аэропортов на юге России временно ограничены», — сообщила Росавиация.

До утра 2 марта приостановлена работа аэропортов Ростова (Платов), Краснодара (Пашковский), Анапы (Витязево), Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Орла, Курска, Воронежа и крымского Симферополя.

Пассажирам ближайших рейсов и встречающим настоятельно не рекомендуют приезжать в аэропорты. Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует узнавать на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний, включая социальные сети, предупредили в Росавиации.

ПО ТЕМЕ Путин объявил о военной операции в Донбассе, Россия наносит ракетные удары в Украине

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении «специальной военной операции» в Донбассе с целью «демилитаризации и денацификации Украины», а также «предания суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей».

МВД Украины вскоре после этого сообщило о ракетных ударах по стране: «по центрам военного управления, аэродромам, военным складам, по Киеву, Харькову, Днепру». В Минобороны РФ заявили, что военные наносят удары по военной инфраструктуре, авиации, объектам ПВО, военным аэродромам, но не по городам Украины.

Согласно информации онлайн-сервиса Flightradar24, к сегодняшнему утру полеты гражданской авиации были прекращены над Украиной, южной и центральной частью Беларуси, восточными и центральными областями России, вплоть до соседних с Московской. Часть Московской области также перекрыта.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы