Грузинскому чемпиону мира по армрестлингу Левану Сагинашвили подарили квартиру  

2019-12-26T18:03:35+04:0026 Дек, 2019, 16:26|Главное, Новости, Спорт|

Грузинскому чемпиону мира по армрестлингу Левану Сагинашвили подарили квартиру  

Фото: Facebook/საქართველო ოლიმპიურ თამაშებზე

ТБИЛИСИ, 26 декабря – Новости-Грузия. Грузинский спортсмен, чемпион мира по армрестлингу Леван Сагинашвили получил квартиру в качестве новогоднего подарка от девелоперской компании «Архи-групп».

Известно, что квартира находится в районе Исани, однако ее площадь не уточняется.

Для Сагинашвили подарок стал полным сюрпризом. Его позвали в компанию якобы только на новогодний праздник и даже устроили небольшой поединок с другим титулованным тяжелоатлетом — олимпийским чемпионом Лашей Талахадзе. В итоге Талахадзе вручил ему ключи от новой квартиры.

К грузинскому «Халку», как часто называют Левана Сагинашвили, через видеосвязь с поздравлениями обратился один из владельцев компании – именитый грузинский баскетболист Заза Пачулия. Долю акций «Архи-групп» Пачулия приобрел в августе 2019 года.

«Я даже не знаю, что сказать, настолько все это неожиданно. Не могу найти слов, мне нужно время», — так отреагировал Леван Сагинашвили.

В начале декабря Сагинашвили выиграл финал чемпионата объединенного рейтинга профессионального армрестлинга «Топ-8», который прошел в польском городе Румия.

У грузинского армрестлера действительно уникальные параметры: вес Левана Сагинашвили 180 кг при росте 190 см, при том что средний вес армрестлеров 120-130 кг. Обхват запястьев Левана составляет 28 см, а обхват бицепса – 58 см.