Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

2017-02-24T01:31:03+00:0024 Фев, 2017, 09:00|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Короткометражный анимационный фильм «Закат» (Sunset) Мамуки Ткешелашвили покажут на 19-м Международном фестивале короткометражного и анимационного кино Mecal в Барселоне.

На Mecal International Short Film Festival of Barcelona любители кино могут посмотреть лучшие киноработы, отобранные из более чем 4 тысяч фильмов. Показы проходят по всему городу.

В этом году кинофестиваль в Барселоне пройдет с 14 марта по 2 апреля. Анимационную работу грузинского режиссера покажут 19 марта.

В кинофоруме примут участие работы режиссеров из Испании, Франции, Бельгии, Голландии, Италии, Венгрии, Эстонии, Польши, Швеции, Финляндии, Канады, Японии, Китая и других стран.

Как сообщает Национальный центр кинематографии Грузии, трехминутная анимационная картина Мамуки Ткешелашвили «Закат» повествует о любви разных поколений. Это история о том, как молодые люди встречаются, влюбляются, взрослеют и стареют вместе, а их чувства остаются неизменными.

В 2016 году «Закат» был показан на внеконкурсной программе одного из самых престижных анимационных фестивалей во Франции – на Международном фестивале анимационного кино в Анси (Annecy International Animation Film Festival).

Годом ранее мультфильм Ткешелашвили получил приз на родине – на Международном фестивале православных фильмов «Крест Святого Андрея».