|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Партией «Грузинская мечта» руководит политсовет

"Грузинская мечта"ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили, который покинул пост премьер-министра, формально сохранил за собой пост председателя партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», но фактически ей управляет политсовет, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе парламентского большинства в среду, 6 января.

Ираклий Гарибашвили объявил об отставке с поста премьер-министра Грузии 23 декабря 2015 года, не разъяснив причины. В конце месяца правительство возглавил Георгий Квирикашвили, который ранее занимал должность вице-премьера, министра иностранных дел.

Создавшуюся ситуация прокомментировала депутат от парламентского большинства Элисо Чапидзе.

«На данном этапе партия продолжает функционировать в обычном режиме. У нас очень хороший менеджмент и политсовет возьмет на себя управление партией до съезда. Мы уже почти завершили проведение партийных конференций. Мы рассмотрим и выберем нового председателя», — сказала Чапидзе.

Кто именно заменит Гарибашвили на посту председателя входящей в правящую коалицию «Грузинская мечта» партии, депутат не уточнила.

«У нас очень много ярких лиц, которые были бы желанными кандидатами на этом посту. Есть люди, в отношении которых у нас есть особые симпатии. Но, мы будем говорить об этом после того, как будет принято решение», — отметила Чапидзе.

Что касается Гарибашвили, по словам Чапидзе, он был одним из самых популярных и особенных соратников.

«Видимо, он принял такое решение, исходя из тех сложных обязательств, которые были у него как перед партией, так и перед государством. И мы уважаем все его решения», — заключила она.

Спустя несколько дней после отставки с поста премьера Гарибашвили сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

Высказывались предположения, что Гарибашвили покинул должность, чтобы возглавить предвыборный штаб партии и избирательный список коалиции на предстоящих осенью 2016 года парламентских выборах. Но эта информация не подтвердилась.

Комментарии

Related Articles

  • Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    Участница «Евровидения» от Грузии: Моя песня о вере и надежде

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Исполнительница Тако Гачечиладзе рассказала о песне, с которой она в этом году будет представлять Грузию на международном конкурсе «Евровидение» в Киеве. По словам Тако, песня «Keep the Faith», которую она сама написала специально для конкурса, о вере и надежде на лучшее, в какой бы сложной ситуации не находился человек. «Что

  • Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    Кобахидзе: Конституция Грузии будет максимально лаконичной

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Глава Конституционной комиссии, спикер парламента Ираклий Кобахидзе рассказал о процессе подготовки поправок в Конституцию Грузии. На первой встрече рабочей группы в сфере прав человека, Кобахидзе заявил, что Конституционная комиссия постарается сделать основной закон страны «максимально лаконичным». «Основная тенденция, которая сейчас наблюдается, это попытка расширить текст. Если мы подведем итог всем

  • Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    Мерабишвили: Я не заявлял о согласии своего избрания на пост генсека ЕНД

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Экс-премьер Вано Мерабишвили прокомментировал решение съезда «Единого национального движения», согласно которому он остается генеральным секретарем партии. «Хочу сообщить, что на проведенном сегодня съезде «Единого национально движения», я не заявлял о согласии моего избрания на пост генерального секретаря», — говорится в сообщении на фейсбук-странице Мерабишвили. На вчерашнем съезде в устав партии

Яндекс.Метрика