|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Партией «Грузинская мечта» руководит политсовет

"Грузинская мечта"ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили, который покинул пост премьер-министра, формально сохранил за собой пост председателя партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», но фактически ей управляет политсовет, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе парламентского большинства в среду, 6 января.

Ираклий Гарибашвили объявил об отставке с поста премьер-министра Грузии 23 декабря 2015 года, не разъяснив причины. В конце месяца правительство возглавил Георгий Квирикашвили, который ранее занимал должность вице-премьера, министра иностранных дел.

Создавшуюся ситуация прокомментировала депутат от парламентского большинства Элисо Чапидзе.

«На данном этапе партия продолжает функционировать в обычном режиме. У нас очень хороший менеджмент и политсовет возьмет на себя управление партией до съезда. Мы уже почти завершили проведение партийных конференций. Мы рассмотрим и выберем нового председателя», — сказала Чапидзе.

Кто именно заменит Гарибашвили на посту председателя входящей в правящую коалицию «Грузинская мечта» партии, депутат не уточнила.

«У нас очень много ярких лиц, которые были бы желанными кандидатами на этом посту. Есть люди, в отношении которых у нас есть особые симпатии. Но, мы будем говорить об этом после того, как будет принято решение», — отметила Чапидзе.

Что касается Гарибашвили, по словам Чапидзе, он был одним из самых популярных и особенных соратников.

«Видимо, он принял такое решение, исходя из тех сложных обязательств, которые были у него как перед партией, так и перед государством. И мы уважаем все его решения», — заключила она.

Спустя несколько дней после отставки с поста премьера Гарибашвили сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

Высказывались предположения, что Гарибашвили покинул должность, чтобы возглавить предвыборный штаб партии и избирательный список коалиции на предстоящих осенью 2016 года парламентских выборах. Но эта информация не подтвердилась.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

  • В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  В Берлине стартовала двухдневная конференция, посвященная обсуждению проекта обновленной конституции Грузии, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. В работе конференции принимает участие председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и грузинские депутаты, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, представители администрации президента, НПО и конституционалисты. «Дело касается конституции Грузии, основного закона страны. Это

Яндекс.Метрика