|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Партией «Грузинская мечта» руководит политсовет

"Грузинская мечта"ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили, который покинул пост премьер-министра, формально сохранил за собой пост председателя партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», но фактически ей управляет политсовет, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе парламентского большинства в среду, 6 января.

Ираклий Гарибашвили объявил об отставке с поста премьер-министра Грузии 23 декабря 2015 года, не разъяснив причины. В конце месяца правительство возглавил Георгий Квирикашвили, который ранее занимал должность вице-премьера, министра иностранных дел.

Создавшуюся ситуация прокомментировала депутат от парламентского большинства Элисо Чапидзе.

«На данном этапе партия продолжает функционировать в обычном режиме. У нас очень хороший менеджмент и политсовет возьмет на себя управление партией до съезда. Мы уже почти завершили проведение партийных конференций. Мы рассмотрим и выберем нового председателя», — сказала Чапидзе.

Кто именно заменит Гарибашвили на посту председателя входящей в правящую коалицию «Грузинская мечта» партии, депутат не уточнила.

«У нас очень много ярких лиц, которые были бы желанными кандидатами на этом посту. Есть люди, в отношении которых у нас есть особые симпатии. Но, мы будем говорить об этом после того, как будет принято решение», — отметила Чапидзе.

Что касается Гарибашвили, по словам Чапидзе, он был одним из самых популярных и особенных соратников.

«Видимо, он принял такое решение, исходя из тех сложных обязательств, которые были у него как перед партией, так и перед государством. И мы уважаем все его решения», — заключила она.

Спустя несколько дней после отставки с поста премьера Гарибашвили сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

Высказывались предположения, что Гарибашвили покинул должность, чтобы возглавить предвыборный штаб партии и избирательный список коалиции на предстоящих осенью 2016 года парламентских выборах. Но эта информация не подтвердилась.

Комментарии

Related Articles

  • Гражданка Грузии пыталась попасть в Турцию в чемодане

    Гражданка Грузии пыталась попасть в Турцию в чемодане

    Фото телеканала «Рустави 2» ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Полиция Турции задержала двух граждан Грузии на северо-восточной границе страны в провинции Артвин. Задержание произошло, когда мужчина пытался переправить через грузино-турецкую границу женщину в чемодане, сообщает телекомпания «Рустави 2». Внимание сотрудников таможни на КПП Сарп Сыныр своим подозрительным поведением привлек гражданин Грузии. Правоохранители потребовали от мужчины

  • Депутат Тбилисского сакребуло обвиняет полицейского в избиении своего сына

    Депутат Тбилисского сакребуло обвиняет полицейского в избиении своего сына

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Депутат Тбилисского сакребуло (горсовета) от оппозиционной партии «Национальный форум» Автандил Давитадзе заявляет, что его сына избили в полицейском управлении Ваке-Сабуртало. Инцидент произошел утром 21 февраля. По словам депутата, друзья его сына подрались в одном из тбилисских баров. Участников драки полиция вызвала на допрос. Туда же явился и его сын Георгий

  • Премьер-министр Армении посетит Грузию в ближайшие дни

    Премьер-министр Армении посетит Грузию в ближайшие дни

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетит Грузию с двухдневным официальным визитом 23 февраля, сообщает пресс-служба правительства Армении. Карапетян прибудет в Тбилиси по приглашению своего грузинского коллеги Георгия Квирикашвили. В рамках визита премьер-министр Армении встретится с президентом Георгием Маргвелашвили, а также с главой правительства Грузии. В ходе встреч будут обсуждаться вопросы двухстороннего

Яндекс.Метрика