|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Партией «Грузинская мечта» руководит политсовет

"Грузинская мечта"ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили, который покинул пост премьер-министра, формально сохранил за собой пост председателя партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», но фактически ей управляет политсовет, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе парламентского большинства в среду, 6 января.

Ираклий Гарибашвили объявил об отставке с поста премьер-министра Грузии 23 декабря 2015 года, не разъяснив причины. В конце месяца правительство возглавил Георгий Квирикашвили, который ранее занимал должность вице-премьера, министра иностранных дел.

Создавшуюся ситуация прокомментировала депутат от парламентского большинства Элисо Чапидзе.

«На данном этапе партия продолжает функционировать в обычном режиме. У нас очень хороший менеджмент и политсовет возьмет на себя управление партией до съезда. Мы уже почти завершили проведение партийных конференций. Мы рассмотрим и выберем нового председателя», — сказала Чапидзе.

Кто именно заменит Гарибашвили на посту председателя входящей в правящую коалицию «Грузинская мечта» партии, депутат не уточнила.

«У нас очень много ярких лиц, которые были бы желанными кандидатами на этом посту. Есть люди, в отношении которых у нас есть особые симпатии. Но, мы будем говорить об этом после того, как будет принято решение», — отметила Чапидзе.

Что касается Гарибашвили, по словам Чапидзе, он был одним из самых популярных и особенных соратников.

«Видимо, он принял такое решение, исходя из тех сложных обязательств, которые были у него как перед партией, так и перед государством. И мы уважаем все его решения», — заключила она.

Спустя несколько дней после отставки с поста премьера Гарибашвили сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

Высказывались предположения, что Гарибашвили покинул должность, чтобы возглавить предвыборный штаб партии и избирательный список коалиции на предстоящих осенью 2016 года парламентских выборах. Но эта информация не подтвердилась.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии запустили флешмоб в поддержку отмены виз ЕС для Украины

    В Грузии запустили флешмоб в поддержку отмены виз ЕС для Украины

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. В грузинском сегменте социальной сети фейсбук набирает популярность флешмоб в поддержку отмены визового режима Европейским Союзом для граждан Украины. Участники флешмоба публикуют свои фотографии под хэштегом #Visa_Free_For_Ukraine. На снимках они держат листы с надписью: «I don’t feel enough European until Ukrain gets visa free regime», что переводится, как «Я не

  • Опрос IRI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать только 26%

    Опрос IRI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать только 26%

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Спустя несколько месяцев после парламентских выборов в Грузии за правящую партию готовы голосовать только 26% населения. Таковы данные рейтинга политических партий Грузии, который составлен на основании данных последнего социологического опроса, проведенного по заказу Международного Республиканского института США IRI. Рейтинг сегодня опубликовала телекомпания «Рустави-2». Полную и официальную версию исследования IRI планирует опубликовать

  • Украина и Грузия усилят взаимодействие в рамках сотрудничества с НАТО

    Украина и Грузия усилят взаимодействие в рамках сотрудничества с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Украина намерена расширить сотрудничество с грузинской стороной в военной сфере по стандартам НАТО, сообщил министр обороны Степан Полторак после встречи с главой Минобороны Грузии Леваном Изория. Министры обороны Украины и Грузии сегодня подписали заявление, в котором они подтверждают совместные стратегические цели по евроатлантической интеграции. На совместной пресс-конференции с Леваном Изория

Яндекс.Метрика