|  |  | 

Новости Политика

Грузия гордится своими военными – Гарибашвили

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 5 ноября — Новости-Грузия. Грузия гордится своими военными, которые вносят вклад в обеспечение международной безопасности, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в Центре передового опыта НАТО по энергетической безопасности (ENSECCOE) в Вильнюсе.

Гарибашвили ознакомился с деятельностью центра и встретился с пятью грузинскими офицерами, которые проходят обучение в литовской военной академии.

«Мы гордимся нашими военными, которые стоят рядом с военными НАТО в деле обеспечения международного мира… Для меня большая честь встретиться в Вильнюсе с нашими молодыми военными, которые служат международной безопасности», — заявил Гарибашвили.

Центр передового опыта НАТО по энергетической безопасности создали в Вильнюсе по инициативе комитета сейма Литвы по национальной безопасности и обороне. Идею одобрили в США. В октябре 2012 года центр прошел сертификацию и получил статус международной военной организации альянса.

Грузия присоединилась к центру ENSECCOE в октябре 2014 года, страну в организации представляет эксперт Грузинского военного научно-технического центра «Дельта».

Членами ENSECCOE также являются Литва, Латвия, Эстония, Италия, Турция и Великобритания.

Гарибашвили отправился с официальным визитом в Литву 4 ноября. Он уже встретился со своим литовским коллегой Альгирдасом Буткявичюсом, а также с председателем Сейма Лоретой Граужинене.

Премьер Грузии также посетил Вильнюсский университет, где встретился с ректором вуза и студентами, изучающими грузинский язык.

Комментарии

Яндекс.Метрика