Грузия и Азербйджан проведут первое за 10 лет заседание комиссии по экономическому сотрудничеству

2019-10-10T16:27:09+04:0010 Окт, 2019, 15:58|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария сегодня на заседании правительства подвел итоги состоявшегося накануне визита в Азербайджан и отметил, что отношения двух стран будут углублены в ряде сфер.

Гахария отметил, что не случайно выбрал Азербайджан в качестве первого места визита в статусе премьер-министра Грузии. Он встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, с которым обсудил все важные вопросы, существующие между двумя странами.

«Вы знаете, что вчера у нас был визит в Баку и мы не случайно приняли решение провести первый визит именно в Азербайджане. Сотрудничество между нашими двумя странами вышло не только за двустороннее измерение, но и за региональное и приобрело важный международный контекст. Мы все хорошо понимаем, что это сотрудничество должно быть эффективным и результативным и должно исходить из интересов наших стран», — заявил Гахария.

Глава правительства отметил, что особенно сегодня, на фоне происходящих в регионе событий, важно эффективное сотрудничество с целью гарантии мира, стабильности и безопасности.

Гахария подчеркнул, что Грузия и Азербайджан являются сильными экономическими партнерами и, соответственно, сотрудничество двух стран в области энергоносителей, транспорта, торговли и других сфер приобретает международное значение.

Премьер сообщил, что в ноябре состоится не проводившееся уже 10 лет заседание грузино-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству.

«Мы запланировали конкретные шаги, которые будут направлены на еще большее углубление этого сотрудничества. Заседание комиссии экономического сотрудничества между нашими странами не проходило, если не ошибаюсь, в течение последних десяти лет и первый шаг будет сделан в этом направлении. В первой половине ноября соберется комиссия, что должно стать фундаментом, эффективным инструментом усовершенствования и усиления взаимоэкономического сотрудничества», — подчеркнул Гахария.