|  |  | 

Новости Политика

Грузия и Франция подпишут соглашение о воздушной безопасности до конца июня

фото: Минобороны

фото: Минобороны

ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия. Грузия до конца июня подпишет с Францией соглашение о воздушной безопасности, заявила глава грузинского оборонного ведомства Тинатин Хидашели в интервью грузинской телекомпании «Маэстро» вечером в четверг, 12 июня.

Ранее перешедший в оппозицию экс-министр обороны Ираклий Аласания обвинил бывших соратников, в частности, премьера Ираклия Гарибашвили в преднамеренном срыве подписания соглашения о воздушной безопасности.

«Над соглашением ведется интенсивная работа, и оно будет подписано до конца июня» — заявила Хидашели.

По ее словам, в настоящее время уточняются детали документа.

«При моем предшественнике Миндии Джанелидзе (конец 2014-2015 гг.) началась работа над правовой и финансовой стороной соглашения, которую мы продолжили. И я думаю, важно, когда мы берем на себя финансовые обязательства — я имею в виду страну — все должно быть детально прописано, и на это нам понадобился длительный срок» — заявила Хидашели.

При этом министр обороны подчеркнула, что именно при Джанелидзе велась более серьезная работа над соглашением, нежели при Аласания.

«Соглашение стало соглашением при Миндии Джанелидзе. До этого это был сборник добрых пожеланий, а соглашением оно стало позднее, и последний месяц мы каждый день работали над соглашением, чтобы завершить этот процесс… Это обычное коммерческое соглашение, в котором много нюансов» — отметила министр обороны

Как ранее заявил Аласания, в ходе визита во Францию в ранге министра 28 октября 2014 года, вопреки желанию премьера, он подписал меморандум, за которым должно было последовать подписание соглашения о воздушной безопасности, чего не произошло. По его словам, благодаря возможностям, которые появились бы после подписания соглашения, Грузия смогла бы взять полный контроль над своим воздушным пространством.

Позже Миндия Джанелидзе, который возглавил министерство обороны после отстранения Аласания от должности, заявил, что «ничего не срывалось, и все идет по плану».

Комментарии

Яндекс.Метрика