|  | 

Разное

Грузия и Франция вскоре подпишут соглашение о воздушной безопасности

фото: Минобороны

фото: Минобороны

ТБИЛИСИ, 2 июн – Новости-Грузия. Грузия и Франция вскоре подпишут соглашение о воздушной безопасности, сообщила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, которая находится с официальным визитом в Бельгии.

Ранее экс-министр обороны Ираклий Аласания, который перешел в оппозицию, обвинил премьера Ираклия Гарибашвили в преднамеренном срыве подписания соглашения о воздушной безопасности.

«Могу сказать, что было ошибкой то, что было сказано в грузинских СМИ на эту тему до меня. Была абсолютно неправильная коммуникация с этой точки зрения. Я не собираюсь идти на поводу. Могу лишь подтвердить: да, мы очень скоро подпишем это соглашение», — заявила Хидашели в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

Ранее Аласания заявил, что в ходе визита во Францию в ранге министра 28 октября 2014 года, вопреки желанию премьера, он подписал меморандум, за которым должно было последовать подписание соглашения о воздушной безопасности, что не произошло. По его словам, благодаря возможностям, которые появились бы после подписания соглашения, Грузия смогла бы взять полный контроль над своим воздушным пространством.

Позже Миндия Джанелидзе, который возглавил министерство обороны после отстранения Аласания от должности, заявил, что «ничего не срывалось и все идет по плану».

Хидашели является первой женщиной министром обороны Грузии, она была назначена на эту должность 1 мая.

Комментарии

Яндекс.Метрика