|  | 

Разное

Грузия и Франция вскоре подпишут соглашение о воздушной безопасности

фото: Минобороны

фото: Минобороны

ТБИЛИСИ, 2 июн – Новости-Грузия. Грузия и Франция вскоре подпишут соглашение о воздушной безопасности, сообщила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, которая находится с официальным визитом в Бельгии.

Ранее экс-министр обороны Ираклий Аласания, который перешел в оппозицию, обвинил премьера Ираклия Гарибашвили в преднамеренном срыве подписания соглашения о воздушной безопасности.

«Могу сказать, что было ошибкой то, что было сказано в грузинских СМИ на эту тему до меня. Была абсолютно неправильная коммуникация с этой точки зрения. Я не собираюсь идти на поводу. Могу лишь подтвердить: да, мы очень скоро подпишем это соглашение», — заявила Хидашели в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

Ранее Аласания заявил, что в ходе визита во Францию в ранге министра 28 октября 2014 года, вопреки желанию премьера, он подписал меморандум, за которым должно было последовать подписание соглашения о воздушной безопасности, что не произошло. По его словам, благодаря возможностям, которые появились бы после подписания соглашения, Грузия смогла бы взять полный контроль над своим воздушным пространством.

Позже Миндия Джанелидзе, который возглавил министерство обороны после отстранения Аласания от должности, заявил, что «ничего не срывалось и все идет по плану».

Хидашели является первой женщиной министром обороны Грузии, она была назначена на эту должность 1 мая.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси планирует потратить на новогоднюю иллюминацию более $1,2 млн

    Мэрия Тбилиси планирует потратить на новогоднюю иллюминацию более $1,2 млн

    ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Авторитетная неправительственная организация «Ассоциация молодых юристов Грузии» подозревает мэрию Тбилиси в заключении коррупционной сделки. Поводом для обвинений в адрес столичных властей послужила ситуация с подготовкой к празднованию Нового года. По информации АМЮГ, в этом году мэрия Тбилиси планирует потратить на реставрацию старых и закупку новых новогодних световых композиций, аксессуаров и иллюминации, а

  • Шум в Тбилисском сакребуло — оппозиция против продажи земли компании Иванишвили

    Шум в Тбилисском сакребуло — оппозиция против продажи земли компании Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Сторонники и лидеры двух крупнейших оппозиционных партий Грузии – «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» — блокируют проведение заседания тбилисского сакребуло. Оппозиция утверждает, что представители «Грузинской мечты» пытаются лоббировать интересы экс-премьера и миллиардера Бидзины Иванишвили и на сегодняшнем заседании рассмотреть вопрос о передаче принадлежащим ему компаниям земельных участков в самом

  • Илия Второй поздравил школьников и студентов с началом нового учебного года

    Илия Второй поздравил школьников и студентов с началом нового учебного года

    ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй обратился к школьникам и студентам во время проповеди в Кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы и поздравил их с началом учебного года. Илия Второй назвал знания «светом Христа», который освещает путь каждого человека. «Каждый из нас должен знать, что свет Христа должен войти в нас. Мы должны

Яндекс.Метрика