|  | 

Разное

Грузия и Франция вскоре подпишут соглашение о воздушной безопасности

фото: Минобороны

фото: Минобороны

ТБИЛИСИ, 2 июн – Новости-Грузия. Грузия и Франция вскоре подпишут соглашение о воздушной безопасности, сообщила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, которая находится с официальным визитом в Бельгии.

Ранее экс-министр обороны Ираклий Аласания, который перешел в оппозицию, обвинил премьера Ираклия Гарибашвили в преднамеренном срыве подписания соглашения о воздушной безопасности.

«Могу сказать, что было ошибкой то, что было сказано в грузинских СМИ на эту тему до меня. Была абсолютно неправильная коммуникация с этой точки зрения. Я не собираюсь идти на поводу. Могу лишь подтвердить: да, мы очень скоро подпишем это соглашение», — заявила Хидашели в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

Ранее Аласания заявил, что в ходе визита во Францию в ранге министра 28 октября 2014 года, вопреки желанию премьера, он подписал меморандум, за которым должно было последовать подписание соглашения о воздушной безопасности, что не произошло. По его словам, благодаря возможностям, которые появились бы после подписания соглашения, Грузия смогла бы взять полный контроль над своим воздушным пространством.

Позже Миндия Джанелидзе, который возглавил министерство обороны после отстранения Аласания от должности, заявил, что «ничего не срывалось и все идет по плану».

Хидашели является первой женщиной министром обороны Грузии, она была назначена на эту должность 1 мая.

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика