Грузия и Молдова: три истории молодых фермеров. Видеопроект «Быть двадцатилетним»

2019-05-31T02:44:01+04:0031 Май, 2019, 09:00|Быть 20-летним, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 31 мая — Новости-Грузия. Молодых людей часто упрекают в том, что они не хотят работать в селе. Но герои этих трех коротких видео прекрасно чувствуют себя, работая именно в сельском хозяйстве. Их истории внушают оптимизм!

Проект «Быть 20-летним» посвящен молодым людям из стран Восточного партнерства – Грузии, Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси и Молдовы. Все видеоистории, которые выходят на «Новости-Грузия», снабжены субтитрами на русском языке.

Ивери Беридзе – молодой винодел из Аджарии. Шесть лет назад вместе с родителями он заложил виноградник и теперь создает вино «цоликаури» и «чхавери». Его продукцию хорошо встретили ведущие сомелье Грузии. Ивери уже думает над дизайном этикетки для своего вина, чтобы продавать его за границей.

 

Маша Соколова из Молдовы мечтала о клубнике с детства – семья выращивала несколько кустиков ягод на своем приусадебном участке. Теперь у нее целое поле клубники – девушка получила грант европейской программы и уже думает о расширении производства.

 

Тапу Дорин живет в молдавском селе. Ему было 19 лет, когда он подал заявку на проект Евросоюза. Теперь Тапу основатель компании, которая предоставляет такие услуги, как пахота, обработка, поливка, транспортировка. На грант ЕС он приобрел новый трактор и другое оборудование.

Конкурс для журналистов из разных стран, которые рассказывают о жизни молодых людей в коротких видеороликах, провела организация OPEN Media Hub — это проект по поддержке качественного журналистского контента и обмену опытом между медиапрофессионалами в странах Европейского соседства и ЕС.