Грузия и Парагвай договорились о безвизовом режиме

2019-09-27T11:34:34+04:0027 Сен, 2019, 11:34|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 сентября — Новости-Грузия. Грузия и Парагвай договорились о безвизовом сообщении для граждан двух стран с ординарными паспортами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Грузии.

Соглашение о безвизовом сообщении подписали главы МИД двух стран – Давид Залкалиани и Антонио Ривас Паласиос в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН. Как отметили министры, соглашение будет содействовать как установлению контактов между народами двух стран, так и развитию туризма и бизнеса.

«Министры положительно оценили двухсторонние отношения Грузии и Парагвая, а также сотрудничество стран в многосторонних форматах. Была высказана заинтересованность еще больше усилить торгово-экономические контакты и сотрудничество в сфере сельского хозяйства с учетом того потенциала, который имеется у обеих стран в этом направлении», — отметили в грузинском внешнеполитическом ведомстве.

Залкалиани и Паласиос также выразили готовность содействовать двухсторонним визитам на высоком уровне и активизации коммуникации по всем направлениям.

Грузия и Парагвай установили дипломатические отношения 9 марта 2010 года. Вместе с двухсторонним политическим диалогом, Грузия и Парагвай сотрудничают в сферах экономики, сельского хозяйства, культуры и образования.

Двухсторонние политические консультации осуществляются на основе подписанного между внешнеполитическими ведомствами двух стран меморандуме о взаимопонимании. При этом, стороны активно сотрудничают в рамках многосторонних организаций.