|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия может отменить визовый режим для граждан Ирана

ТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Грузия может отменить визовый режим для граждан Ирана с целью углубления отношений между странами, говорится в сообщении пресс-службы грузинского правительства.

Об этом стало известно после телефонного разговора премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили с президентом Ирана Хасаном Рухани в понедельник.

«Георгий Квирикашвили и Хасан Рухани обсудили тесные культурные отношения между грузинским и иранским народами. Была выражена надежда на углубление сотрудничества в сфере туризм и отмечено, что Грузия в этом отношении предпримет конкретные шаги, которые подразумевают отмену визового режима», — сказано в сообщении.

Квирикашвили и Рухани обсудили также торгово-экономические отношения и существующий в этом направлении потенциал.

Премьер Грузии поздравил президента Ирана с отменой международных санкций.

Стороны обсудили ситуацию в регионе. Квирикашвили отметил, что развитие региона зависит от международной безопасности.

Грузия ввела визовый режим для граждан Ирана в 2013 году, спустя два с половиной года после его отмены. Это решение власти Грузии тогда объяснили рекомендациями ООН.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика