|  |  | 

Новости Политика

Грузия может принять беженцев из Сирии – докладчик ЕП

фото - trend.az

фото — trend.az

ТБИЛИСИ, 12 ноября — Новости-Грузия. Грузия может принять беженцев из Сирии, проявив тем самым солидарность с политикой Евросоюза, сказал докладчик Европейского парламента по Грузии Андрей Мамыкин (Andrejs Mamikins) в интервью азербайджанскому информагентству Trend.

На территорию Евросоюза с начала 2015 года прибыли около 500 тысяч мигрантов. В Еврокомиссии заявили, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

«Ассоциированные страны в преддверии первого большого ассоциированного совета будут высказываться в том числе по поводу кризиса с беженцами. Поэтому я не исключаю, что некоторые страны могут изъявить желание принять беженцев. И здесь мне представляется, что Грузия могла бы принять хотя бы несколько человек, демонстрируя солидарность с общей политикой Европейского союза», — сказал Мамыкин.

Это будет больше политический жест, чем фактический вклад Грузии в решение этой проблемы, отметил докладчик Европейского парламента.

В Еврокомиссии предполагают, что странам Евросоюза предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика