|  |  | 

Новости Политика

Грузия может принять беженцев из Сирии – докладчик ЕП

фото - trend.az

фото — trend.az

ТБИЛИСИ, 12 ноября — Новости-Грузия. Грузия может принять беженцев из Сирии, проявив тем самым солидарность с политикой Евросоюза, сказал докладчик Европейского парламента по Грузии Андрей Мамыкин (Andrejs Mamikins) в интервью азербайджанскому информагентству Trend.

На территорию Евросоюза с начала 2015 года прибыли около 500 тысяч мигрантов. В Еврокомиссии заявили, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

«Ассоциированные страны в преддверии первого большого ассоциированного совета будут высказываться в том числе по поводу кризиса с беженцами. Поэтому я не исключаю, что некоторые страны могут изъявить желание принять беженцев. И здесь мне представляется, что Грузия могла бы принять хотя бы несколько человек, демонстрируя солидарность с общей политикой Европейского союза», — сказал Мамыкин.

Это будет больше политический жест, чем фактический вклад Грузии в решение этой проблемы, отметил докладчик Европейского парламента.

В Еврокомиссии предполагают, что странам Евросоюза предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика