|  |  | 

Новости Политика

Грузия может принять беженцев из Сирии – докладчик ЕП

фото - trend.az

фото — trend.az

ТБИЛИСИ, 12 ноября — Новости-Грузия. Грузия может принять беженцев из Сирии, проявив тем самым солидарность с политикой Евросоюза, сказал докладчик Европейского парламента по Грузии Андрей Мамыкин (Andrejs Mamikins) в интервью азербайджанскому информагентству Trend.

На территорию Евросоюза с начала 2015 года прибыли около 500 тысяч мигрантов. В Еврокомиссии заявили, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

«Ассоциированные страны в преддверии первого большого ассоциированного совета будут высказываться в том числе по поводу кризиса с беженцами. Поэтому я не исключаю, что некоторые страны могут изъявить желание принять беженцев. И здесь мне представляется, что Грузия могла бы принять хотя бы несколько человек, демонстрируя солидарность с общей политикой Европейского союза», — сказал Мамыкин.

Это будет больше политический жест, чем фактический вклад Грузии в решение этой проблемы, отметил докладчик Европейского парламента.

В Еврокомиссии предполагают, что странам Евросоюза предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.

Комментарии

Related Articles

  • Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В городе Руставе на заводе по производству арматуры Geo Steel произошел взрыв. Ожоги получили двое человек. Об этом сообщает Первый канал общественного вещателя Грузии. Согласно предварительным данным, на заводе взорвалась одна из печей. Что касается пострадавших, то они уже доставлены в Ожоговый центр в Тбилиси, их состояние стабильное. Один из

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

Яндекс.Метрика