|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия не намерена заменять азербайджанский газ – премьер

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал абсурдом разговоры о замене поставщика природного газа – Азербайджана.

Ажиотаж по поводу российского газа начался после того, как стало известно о переговорах министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером в конце сентября. В компании заявили, что стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

«Ни о какой диверсификации, замене азербайджанского газа речи не идет. Это полный абсурд. Это не соответствует истине и я прошу безответственных политиков не вводить в заблуждение граждан», — сказал Гарибашвили журналистам.

Премьер подчеркнул, что пересмотр отношений с Азербайджаном не планируется. Страны связывают очень тесные, дружеские и стратегические отношения, и таковыми они останутся.

«Как политик может думать о пересмотре политики в отношении Азербайджана? Это полный абсурд. Я удивлен какие абсурдные тем придумывают представители наших оппозиционных партий. Это тема их ответственности», — заключил Гарибашвили.

Комментируя встречу с Миллером, Каладзе сказал, что стороны обсудили увеличение транзита российского газа. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. В связи с этим активная работа идет с Ираном.

В оппозиции заявили, что власти Грузии предпринимают шаги в направлении потери энергонезависимости страны. Более того, руководство телекомпании и журнала «Табула» готовится к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы» у здания правительства в Тбилиси 17 октября.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, основным поставщиком является Азербайджан. Но Грузия получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано 366 случаев пожаров. Таковы данные организации Global Forest Watch (GFW), которая осуществляет мониторинг лесных массивов нашей планеты через спутниковые снимки. Деятельность GFW направлена на предоставление информации, необходимой для более эффективного управления и сохранения лесных ландшафтов. Организацию поддерживают Институт мировых ресурсов (WRI), Google, Агентство США

  • Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Импорт электромобилей в Грузию за семь месяцев увеличился практически в десять раз. Об этом свидетельствуют официальные данные министерства внутренних дел страны. По состоянию на 16 августа, с начала 2017 года в Грузию было завезено 328 электрических и 9 870 гибридных автомобилей. За аналогичный период прошлого года в Грузию импортировали 34

  • Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Современный комплекс студенческих общежитий, расположенный на озере Лиси в Тбилиси, готовится принять первых жильцов. Как сообщил ректор Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили Георгий Шарвашидзе на своей странице в фейсбуке, первый поток студентов будет заселен в общежития уже в октябре. Прием заявок студентов для регистрации начнется в сентябре. Позже, в

Яндекс.Метрика