|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия не намерена заменять азербайджанский газ – премьер

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал абсурдом разговоры о замене поставщика природного газа – Азербайджана.

Ажиотаж по поводу российского газа начался после того, как стало известно о переговорах министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером в конце сентября. В компании заявили, что стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

«Ни о какой диверсификации, замене азербайджанского газа речи не идет. Это полный абсурд. Это не соответствует истине и я прошу безответственных политиков не вводить в заблуждение граждан», — сказал Гарибашвили журналистам.

Премьер подчеркнул, что пересмотр отношений с Азербайджаном не планируется. Страны связывают очень тесные, дружеские и стратегические отношения, и таковыми они останутся.

«Как политик может думать о пересмотре политики в отношении Азербайджана? Это полный абсурд. Я удивлен какие абсурдные тем придумывают представители наших оппозиционных партий. Это тема их ответственности», — заключил Гарибашвили.

Комментируя встречу с Миллером, Каладзе сказал, что стороны обсудили увеличение транзита российского газа. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. В связи с этим активная работа идет с Ираном.

В оппозиции заявили, что власти Грузии предпринимают шаги в направлении потери энергонезависимости страны. Более того, руководство телекомпании и журнала «Табула» готовится к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы» у здания правительства в Тбилиси 17 октября.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, основным поставщиком является Азербайджан. Но Грузия получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

    Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

         ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилиси выступит с концертом немецкая музыкальная группа Diary of Dreams, выступающая в жанрах синти-готика, дарквэйв и готик-рок. Концерт Diary of Dreams состоится 16 декабря  на сцене Tbilisi Event Hall, в 20:00. Билеты можно приобрести в Филармонии или онлайн https://tkt.ge/ka/event/diary-of-dreams-100961 Организаторы события — компания JAM! Events. Выступление музыкантов состоится

  • Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Пятый по счету глобальный саммит «Партнерства открытого правления» (OGP) пройдет в Грузии летом 2018 года. Об этом стало известно в ходе однодневного регионального форума стран Азии и Океании, проходящего Джакарте. В форуме участвует делегация из Грузии под руководством министра юстиции Теи Цулукиани. В сентябре 2017 года  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

  • Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Женщины в Грузии тратят на покупку одежды ежедневно 16 минут, а мужчины – 10 минут. Таковы результаты исследования маркетингово-консультационной компании компании IPM. Эксперты IPM опросили 500 респондентов в масштабах всей Грузии. Жители Грузии заняты приобретением одежды в среднем пять дней в году. При этом у женщин на это  уходит семь

Яндекс.Метрика