|  |  |  |  | 

Главное Новости Политика Экономика

Грузия не нуждается в диверсификации поставок газа — Чихрадзе

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Грузия, которй природный газ поставляет Азербайджан, не нуждается в диверсификации поставок, сказала новый советник президента по политическим вопросам Пикрия Чихрадзе журналистам в понедельник, 12 октября.

Днями ранее вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что правительство Грузии ведет переговоры с российской компанией «Газпром» об увеличении транзита по газопроводу из России в Армению. По его словам, Грузия, как любая развитая страна, думает о диверсификации энергетических источников.

«В сегодняшней реальности нет никакой необходимости в т.н. диверсификации и ускорении. Мы знаем и то, что газ, который мы получаем из Азербайджана, в какой-то степени, диверсифицирован. Не было никакой опасности того, что нас ждет какое-то неожиданное изменение цены или сокращение потока газа», — цитируют Чихрадзе грузинские СМИ.

Переговоры Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером состоялись в конце сентября. По данным компании, что стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

В оппозиции заявили, что власти Грузии предпринимают шаги в направлении потери энергонезависимости страны. Более того, руководство телекомпании и журнала «Табула» начало готовиться к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы» у здания правительства в Тбилиси 17 октября.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, основным поставщиком является Азербайджан. Но Грузия получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили 24-25 июля посетит Израиль с официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства Грузии. Визит премьера начнется со встречи с его израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, после главы правительств двух государств сделают совместные заявления для СМИ. В Иерусалиме Квирикашвили также проведет переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлином, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и

  • Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. После завершения строительства канатной дороги Коби-Гудаури, Степанцминда и Сно станут зимними курортами, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Квирикашвили говорил о текущих и запланированных инфраструктурных проектах на церемонии открытия новой 34-местной гостиницы в ущелье Сно, недалеко от районного центра Казбеги. «Строительство канатной дороги Коби-Гудаури завершится в будущем году, что превратит Степанцминда, Сно

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

Яндекс.Метрика