|  |  |  |  | 

Главное Новости Политика Экономика

Грузия не нуждается в диверсификации поставок газа — Чихрадзе

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Грузия, которй природный газ поставляет Азербайджан, не нуждается в диверсификации поставок, сказала новый советник президента по политическим вопросам Пикрия Чихрадзе журналистам в понедельник, 12 октября.

Днями ранее вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что правительство Грузии ведет переговоры с российской компанией «Газпром» об увеличении транзита по газопроводу из России в Армению. По его словам, Грузия, как любая развитая страна, думает о диверсификации энергетических источников.

«В сегодняшней реальности нет никакой необходимости в т.н. диверсификации и ускорении. Мы знаем и то, что газ, который мы получаем из Азербайджана, в какой-то степени, диверсифицирован. Не было никакой опасности того, что нас ждет какое-то неожиданное изменение цены или сокращение потока газа», — цитируют Чихрадзе грузинские СМИ.

Переговоры Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером состоялись в конце сентября. По данным компании, что стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

В оппозиции заявили, что власти Грузии предпринимают шаги в направлении потери энергонезависимости страны. Более того, руководство телекомпании и журнала «Табула» начало готовиться к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы» у здания правительства в Тбилиси 17 октября.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, основным поставщиком является Азербайджан. Но Грузия получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Политика непризнания Абхазии и Южной Осетии со стороны Европы должна быть заполнена содержанием. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Глава МИД Литвы, побывавший во время визита в Грузию на линии оккупации близ Горийского района, отметил,

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

  • Патриархия Грузии прокомментировала инцидент с выселением из квартиры монаха

    Патриархия Грузии прокомментировала инцидент с выселением из квартиры монаха

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Патриархия прокомментировала скандал, в центре которого оказался монах Николоз Макарашвили, сообщив, что 20 лет назад он получил запрет на служение в Грузинской православной церкви. В ночь на 21 июня десятки человек – паства и местные жители, собрались на улице Гамрекели в Сабурталинском районе Тбилиси, чтобы опротестовать выселение Макарашвили из съемной квартиры. Ситуация

Яндекс.Метрика