|  |  |  |  | 

Главное Новости Политика Экономика

Грузия не нуждается в диверсификации поставок газа — Чихрадзе

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Грузия, которй природный газ поставляет Азербайджан, не нуждается в диверсификации поставок, сказала новый советник президента по политическим вопросам Пикрия Чихрадзе журналистам в понедельник, 12 октября.

Днями ранее вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что правительство Грузии ведет переговоры с российской компанией «Газпром» об увеличении транзита по газопроводу из России в Армению. По его словам, Грузия, как любая развитая страна, думает о диверсификации энергетических источников.

«В сегодняшней реальности нет никакой необходимости в т.н. диверсификации и ускорении. Мы знаем и то, что газ, который мы получаем из Азербайджана, в какой-то степени, диверсифицирован. Не было никакой опасности того, что нас ждет какое-то неожиданное изменение цены или сокращение потока газа», — цитируют Чихрадзе грузинские СМИ.

Переговоры Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером состоялись в конце сентября. По данным компании, что стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

В оппозиции заявили, что власти Грузии предпринимают шаги в направлении потери энергонезависимости страны. Более того, руководство телекомпании и журнала «Табула» начало готовиться к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы» у здания правительства в Тбилиси 17 октября.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, основным поставщиком является Азербайджан. Но Грузия получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

Комментарии

Яндекс.Метрика