|  |  | 

Новости Политика

Грузия не сотрудничает с Россией по военным вопросам – Хидашели

Тинатин ХидашелиТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Грузия не сотрудничает с Россией по военным вопросам из-за Абхазии и Цхинвальского региона, сказала министр обороны страны Тинатин Хидашели в интервью международному интернет-порталу European Dialogue XXI.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий.

«В общем мне сложно представить нормализацию отношений со страной, пока у нее (России – прим. ред.) два посольства на территории твоей страны и до 8000 военнослужащих и тяжелое вооружение в постоянной готовности. В этих условиях у Грузии нет и не будет какого-либо вида военного сотрудничества со страной-оккупантом», — сказала Хидашели.

Международное сообщество не должно позволить России легитимировать агрессивную политику, чтобы не поставить под удар европейскую безопасность, подчеркнула министр обороны Грузии

Лидеры коалиции «Грузинская мечта», после прихода к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики Грузии нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

EuroDialogue XXI — международный интернет-портал, который является свободной независимой сетевой конфедерацией партнеров ОБСЕ, СНГ и стран-членов ЕС. Он сотрудничает с институтами ОБСЕ, ЕС, международными НПО и государственными организациями.

Комментарии

Related Articles

  • Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Согласно докладу международной организации Freedom House «Свобода прессы 2017», Грузия остается единственной страной в регионе с частично свободными СМИ. Грузия набрала в рейтинге Freedom House за 2017 год 50 баллов. Из стран бывшего Советского союза свободная пресса только в Латвии (26 баллов), Литве (21 балл ) и Эстонии (16 баллов).

  • В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В марте реальный экономический рост Грузии составил 5,3% по сравнению с мартом прошлого года, в то время как за первый квартал 2017 года (январь-март) годовой рост ВВП составил 5%. Годовой рост за январь составил 5,2%, а за

  • Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  «Русско-грузинский   молодежный союз» намерен организовать приезд в Тбилиси к 9 мая группы  российских байкеров «Ночные волки» в том числе и Александра Залдастанова по кличке «Хирург», приближенного к президенту РФ Владимиру Путину. Действующая в Тбилиси немногочисленная пророссийская молодежная организация собирается отметить 72-ю годовщину победы над гитлеровской Германией перформансом, для участия в

Яндекс.Метрика