|  |  | 

Новости Политика

Грузия не сотрудничает с Россией по военным вопросам – Хидашели

Тинатин ХидашелиТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Грузия не сотрудничает с Россией по военным вопросам из-за Абхазии и Цхинвальского региона, сказала министр обороны страны Тинатин Хидашели в интервью международному интернет-порталу European Dialogue XXI.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий.

«В общем мне сложно представить нормализацию отношений со страной, пока у нее (России – прим. ред.) два посольства на территории твоей страны и до 8000 военнослужащих и тяжелое вооружение в постоянной готовности. В этих условиях у Грузии нет и не будет какого-либо вида военного сотрудничества со страной-оккупантом», — сказала Хидашели.

Международное сообщество не должно позволить России легитимировать агрессивную политику, чтобы не поставить под удар европейскую безопасность, подчеркнула министр обороны Грузии

Лидеры коалиции «Грузинская мечта», после прихода к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики Грузии нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

EuroDialogue XXI — международный интернет-портал, который является свободной независимой сетевой конфедерацией партнеров ОБСЕ, СНГ и стран-членов ЕС. Он сотрудничает с институтами ОБСЕ, ЕС, международными НПО и государственными организациями.

Комментарии

Яндекс.Метрика