Грузия – одна из худших стран в Европе по уровню владения английским языком  

2019-11-06T04:00:24+04:0006 Ноя, 2019, 10:38|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 ноября Новости-Грузия. По уровню владения английским языком Грузия занимает третье место с конца в Европе, отмечается в «Индексе знания английского языка», который опубликовала международная компания изучения иностранных языков Education First (EF).

В ежегодный рейтинг уровня владения английским языком вошли 100 стран мира. В рамках исследования EF было проведено тестирование около 2,3 миллиона человек, средний возраст опрошенных — 23 года.

В результате было установлено, что хуже всего английским языком в Европе владеют в Азербайджане и Турции, затем следует Грузия. Армения в рейтинг EF не попала.

Что же касается более глобальных масштабов, то Грузия находится на 56-м месте по уровню владения населением английским языком в мире. Грузию опережают: Беларусь — 47 место, Россия — 48 место и Украина — 49 место. Все эти страны вместе с Грузией входят в подгруппу «Низкий уровень знания английского языка».

Хуже всего английским среди стран-членов Евросоюза владеют в Италии и Испании. Во главе рейтинга — Нидерланды, Швеция и Норвегия.

Хуже всех в мире английский знает население Ливии — страна находится на последней позиции рейтинга.

Согласно отчету компании, уровень владения английским языком в Европейском Союзе растет, и в группе «Очень высокий уровень» теперь больше стран, чем когда-либо. Показатели Франции за последние два года улучшились, а вот Испания и Италия все еще отстают от остальных стран ЕС. В регионе в целом также наблюдается эффект поляризации: в большинстве стран-соседей ЕС знание английского языка не растет такими же темпами, как в странах ЕС.