Грузия получит около 40 миллионов долларов от МВФ

2019-05-13T16:33:59+04:0013 Май, 2019, 16:33|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 13 мая — Новости-Грузия. Грузия получит около 40 миллионов долларов от Международного валютного фонда, — об этом в Тбилиси заявила глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Грузии Мерседес Вера-Мартин.

По ее словам, объем сумм, освоенных страной в рамках текущей программы составит 210 миллионов долларов.

Сегодня утром Вера-Мартин провела в Тбилиси переговоры с премьер-министром Мамукой Бахтадзе, президентом Национального банка Кобой Гвенетадзе и министром финансов Иване Мачавариани в связи с завершением четвертого обзора текущей программы «Механизма расширенного финансирования».

«Программа реформ в Грузии идет согласно плану, большинство необходимых условий для завершения четвертого обзора выполнены», — отметила Вера-Мартин на брифинге в администрации правительства Грузии.

«Прогноз экономического роста Грузии на 2019 год составляет 4,6 %, а инфляция незначительно превысит целевой показатель в 3%, в основном из-за увеличения акцизов на табак. Структурные реформы и инвестиции в инфраструктуру ускорят рост в среднесрочной перспективе, который составит примерно 5,25 %. Дефицит текущего отчета будет медленно уменьшаться, что будет зависеть от улучшения торгового баланса», — заявила Мерседес Вера-Мартин.